Купаться можно только в трех городских водоемах - СЭС

В Харькове безопасными для купания остаются Журавлевское, Алексеевское и Безлюдовское водохранилища. Об этом сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова

«Не отвечают требованиям - это Основянское озеро, это Петренки и наш Октябрьский гидропарк», - отметила Зубкова.

Ранее в СЭС сообщали: в Основянком водоеме обнаружили антиген вируса гепатита А и аденовирус, а на Пляжаж Октябрьского и Петренков - антиген ротавируса.

«Ситуация не изменилась, рекомендую проводить свой досуг только на тех пляжах, которые имеют качественную воду, и соблюдать, конечно, санитарно-гигиенические требования, которые позволят нам не ухудшить показатели воды на этих водоемах», - отметила Ирина Зубкова.

 
31 июля 2012 г, 13:51
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Изя 01.08.12, 10:02
     

    > обнаружили антиген вируса гепатита А и аденовирус,

    > антиген ротавируса.

    Экак они сложно говорят... Да большинству "лохтората" пох на всякие "вирусы"! Хряпнут водочки и купаться...

    Естественный отбор...

  • #4 питекантроп 31.07.12, 17:26
     

    Основянское озеро отличает от городского полигона для отходов лишь наличие большого количества воды (очень непрозрачной), а на берегах,включая лес (его остатки) скоро травы видно за мусором не будет :((((((((

  • #3 Та да! 31.07.12, 15:37
     

    Основа это болото, как там можно купаться?? Я вообще в городе и близ лежащем пригороде не купаюсь, разве что на Безлюдовке и то редко, лучше ездить в Комосомольск на Лиман или На Краснооскольское водохранилище, на машине что туда что туда около часа езды зато чисто и пейзажи прекрасные.

  • #2 Простой Харьковчанин 31.07.12, 15:30
     

    А вирус гепатита не на Коксохиме живёт случайно, а то этот гад портит весь пейзаж с Основянского озера. Как по мне Основа - самій чистый водоём в городе, куда уж до неё этой вонючей Журавлёвке, за Алексеевку я ваще молчу.

  • #1 Ben 31.07.12, 14:24
     

    В Петренковском водохранилище,бывшем каръере по добыче глины для 13 кирпичного завода,сейчас опасно даже купать собаку,а люди прекрасно пользуются и не боятся заразится .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters