Президент расширил полномочия Министерства внутренних дел

Виктор Янукович подписал Указ о внесении изменений в пункт 4 Положения о Министерстве внутренних дел Украины

Согласно указу, МВД устанавливает взаимодействие правоохранительных и других государственных органов Украины с Интерполом, Европейским полицейским офисом (Европол), а также компетентными органами других государств по вопросам, которые относятся к сфере деятельности Интерпола и Европола.

Министерство также должно инициировать проведение в других государствах розыска по запросам правоохранительных органов Украины, а также организовывать на территории Украины розыск по запросам правоохранительных органов государств - членов Интерпола. Это касается розыска лиц, которые скрываются от следственных органов, суда, уклоняются от отбывания уголовного наказания, а также без вести пропавших.

Также МВД осуществляет прием-передачу лиц, касательно которых принято решение об экстрадиции, временную выдачу, транзитную перевозку, временную выдачу или выдачу для последующего отбытия наказания.

Министерство, в том числе, может использовать доступ к автоматизированным информационно-телекоммуникационным системам и банкам данных Генерального секретариата Интерпола, а также предоставлять этот доступ правоохранителям и вносить в такие системы соответствующую информацию от украинских милиционеров.

Указ вступает в действие с момента опубликования.

 
31 июля 2012 г, 14:02
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 кру 31.07.12, 23:54
     

    ссут,понимают что ничего сделать не могут и народ скоро возьмет топоры и вилы

  • #6 fregat222 31.07.12, 21:13
     

    Придурок. Он же себе сам яму выкопал. Куда этот клоун побежит, когда другая власть придет и ему нужно будет "лыжи салом смазывать" или он думает, что править будет вечно?

  • #5 Кряшчий 31.07.12, 20:09
     

    о, к выборам готовимсу...

  • #4 жорик 31.07.12, 19:46
     

    юлю вышлют первой

  • #3 Пакращення_ 31.07.12, 17:32
     

    #2 Изя - это не загорами, когда холопы начнуть бунтовать от "покращеннь" урки откроют стрельбу не задумываясь. Это Вам не Кучма - которому хватило ума в 2004 не пускать в ход оружие. Дваждысудимый уголовник-прызыдэнт будет давить свой народ так, что мало не покажется, Всякие Мубараки, Кадаффи и Ассады отдыхать будут

  • #2 Изя 31.07.12, 14:35
     

    Осталось только разрешить расстрелы на улицах...

  • #1 Ben 31.07.12, 14:18
     

    Уверен все эти добавочные полномочия направлены на борьбу с противниками режима Януковича.У милиции уже предостаточно полномочий,между прочим которые не отменялись со времён НКВД,а преступность растёт и принимает более современные формы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters