Украинские власти запрашивали у Google данные о пользователях

Представители украинской власти хотели получить от компании данные о ее пользователях, однако в удовлетворении просьбы им отказали

Об этом рассказал председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт во время встречи с участниками Draper Hills Summer Fellowship.

На вопрос о том, может ли накопленная Google информация о пользователях быть использована против самих этих людей, Шмидт ответил: «Google хранит информацию о вашем поиске от 12 до 18 месяцев после того, как вы его сделали. Он не сохраняет информацию 5 лет. Google имеет очень строгие правила доступа к этой информации, они очень чувствительны к персональной информации. Если правительство хочет получить эту информацию, это очень просто сделать - и это возможно только через прохождение предусмотренных законом формальностей».

Также, по словам Шмидта, власть Украины пыталась получить у Google информацию о пользователях.

«У Google есть сейлзофис в Украине, и представители власти приходили к нам, чтобы мы предоставили информацию о пользователях, но сейлзофис сказал, что они этим не занимаются», - цитируют Шмидта «Подробности».

Также председатель совета директоров компании настоятельно рекомендовал всем пользователям Gmail иметь двухуровневую верификацию доступа к почте, «чтобы быть уверенным, что между вами и вашим ящиком нет ни кого еще».

Когда речь зашла об отношениях с правительствами авторитарных стран, Шмидт прямо сказал, что Google «не является нейтральным, мы верим в силу индивидуума, в прозрачность и демократию».

«Когда мы работали в Китае, к нам постоянно звонили люди из власти и требовали снять информацию - преимущественно ту, которая компрометировала Коммунистическую партию. Мы вели эти многочасовые переговоры, и, наконец, Google переехал из Китая в Гонконг», - сказал он.

Сейчас Google недоступен для пользователей в Китае, как и Facebook, Youtube и Twitter.

 
31 июля 2013 г, 16:29
Валерия Сапронова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Азиров 01.08.13, 10:29
     

    Ми робили запрос госпадину Шмиту чтоби палучить дание о рабах в Укриине, аднака гаспадин Шмит запросил нас саснуть льодяник и закотати губу что ми и исполнили, т.к. ми нехотеть конфликта с АСАШАЙ

  • #7 мачо 31.07.13, 23:46
     

    Страна петухов гнойных и чмырей позорных!

  • #6 буль 31.07.13, 19:46
     

    Страна с купкой 300 жалюгтдных педиков,продажными ментами, никудышней медициной и тд и тп!!! Содом и Гомора отдыхает

  • #5 Sigurd 31.07.13, 19:44
     

    только вшивый ещё не потребовал от Гугл и Фейсбука данные о её пользователях. Или делать нечего как смотреть на Америку и повторять за ней?

  • #4 Минздрав 31.07.13, 19:40
     

    как меня эта уКРАИНА за долбала, иногда думаю, лучше бы Гитлер выиграл войну...

  • #3 буль 31.07.13, 18:40
     

    Пусть сосут ,губой трясут!

  • #2 быдло 31.07.13, 17:53
     

    > однако в удовлетворении просьбы им отказали

    Не уважает Сережа Брин Фёдорыча...

  • #1 Iwans 31.07.13, 17:51
     

    ...gov fucked by Google

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters