Центральную котельную Волчанска переоборудуют для работы на твердом топливе

Около 10 миллионов гривен направят на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в Барвенковском, Валковском, Великобурлукском, Змиевском, Лозовском, Чугуевском, Красноградском районах

8 миллиона гривен на техническое переоснащение центральной котельной с установкой твердотопливных котлов в Волчанске, пишет сайт ХОГА.

«Это продолжение пилотного проекта по газозамещению, который был начат в Волчанске в прошлом году. В рамках этого проекта социально важные объекты города - школы, детские сады - были переведены на отопление модульными котельными, работающими на альтернативном топливе. Переоснащение центральной котельной, которая обеспечивает теплом все многоквартирные жилые дома района, позволит нам стать практически независимыми от газа», - рассказал председатель Волчанской РГА Виталий Мирошник.

По предварительным расчетам, ввод в эксплуатацию котельной позволит экономить до 20 миллионов гривен в год.

Кроме того, согласно изменениям в областной бюджет, будут выделены средства на капитальное строительство сетей уличного освещения в поселках Студенок, Яремовка и Оскол Изюмского района и капитальный ремонт объектов электроснабжения города Купянск.

Также средства на объекты ЖКХ выделены из фонда охраны окружающей среды - всего более 34 миллионов гривен.

В частности, будут отремонтированы очистные сооружения в поселках Малая Даниловка Дергачевского района, Нагорное Зачепиловского района, городе Золочев и поселке Феськи Золочевского района.

Отремонтируют и канализационные насосные станции и коллекторы в Шевченково, Лозовой и Первомайском.

Кроме того, выделены средства на закупку 7 мусоровозов - для городов Балаклея, Барвенково, Дергачи и Змиев, поселков Кегичевка, Печенеги и Шевченково.

 
31 августа 2017 г, 15:29
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters