«Укрзалізниця» скоро отменит более 20 поездов

«Укрзалізниця» с мая ведет анализ пассажиропотока с помощью автоматизированной системы. По результатам этого аудита и пересмотрят количество поездов

«Благодаря анализу, стало наглядно видно, какие поезда курсируют пустыми, используемые как пригородные, где, наоборот, не хватает вагонов и тому подобное. Такой полный анализ передвижения пассажиров делается впервые за 20 лет, и он должен помочь нам увидеть «узкие» места и улучшить экономику пассажирских перевозок », - отметил генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак.

Как отметил начальник Главного пассажирского управления «Укрзалізниці» Александр Иванько, график и маршруты движения поездов дальнего сообщения не пересматривались со времен СССР и давно не соответствуют реальным транспортным потребностям пассажиров. Как выяснилось, поезда дальнего следования в большинстве случаев не используются пассажирами по прямому назначению. Пассажиры пользуются поездами дальнего следования как пригородными. Также курсирует много поездов, где количество пассажиров, путешествующих от начальной до конечной станции, менее 10%, передает сайт «Укрзалізниці».

До конца года планируют отменить 23 поезда и изменить периодичность курсирования 13 поездов. А на тех направлениях, где наблюдается устойчивый спрос на перевозки, будут введены новые маршруты или добавлены дополнительные вагоны.

 
31 октября 2011 г, 12:05
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 АБЕТКА 02.11.11, 13:44
     

    А причина как говорят сами железнодорожники - бронь для своих

  • #18 АБЕТКА 02.11.11, 13:42
     

    В кассах билетов вечно нет. Купиш перед самым отправленем, в вагон заходишь, а он занят на половину.

  • #17 пассажир 01.11.11, 19:11
     

    поезд Дебальцево-Хмельницкий оставаить!!!!!!!!!! и добавить вагонов,каждый месяц им езжу,всегда забит под завязку,билеты за неделю приходиться покупать.

  • #16 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 01.11.11, 15:15
     

    #2

    Валя Дрокина...

    Куда ты ездила?

    Ты, вообще, хоть понимаешь, где это - Владивосток, и сколько туда стоит билет на поезд в купейном вагоне? Так как там Байкал поживает?

  • #15 Доблесне воене УПЧК во славу Онотоле 01.11.11, 13:06
     

    Ссабнуад!!!

  • #14 jkmuf 01.11.11, 11:56
     

    горожанину. А сейчас в селе у всех и так есть машины и ( а не или!) мотоциклы или скутеры. так что железная дорога тут ничего не решает. А любители садоводы - огородники будут ездить автобусами и маршрутками.

  • #13 горожанин 31.10.11, 17:26
     

    В селе теперь смогут жить только богатые, а то без своего авто до цивилизации не добраться.

  • #12 Мира 31.10.11, 17:13
     

    ХАрьков- Хмельницк не убирать!

  • #11 Кукуруза Света 31.10.11, 15:12
     

    а че за истерики, что уже отменили, какие поборы в селах?!, добираться всегда в села было сложно, сейчас может проще станет, когда сделают адкватные поезда дальнего и пригородние.

  • #10 jkmuf 31.10.11, 15:00
     

    так сделайте поезда дальнего следования с одной, максимум двумя остановками, пустите скоростные, как "стрела" питер-москва с интервалом в 30 минут,пустите новые комфортабельные вагоны вместо старючих ( за почти космические цены на жд), и все проблемы будут решены

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters