В Харькове пересчитают спортзалы

Инвентаризацию в харьковских детско-юношеских спортивных школах, школьных спортзалах и частных спортивных структурах проведут в ноябре, сообщил зам. городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов

По его информации, сейчас на балансе города состоит 18 ДЮСШ, из них шесть находятся в ведении управления по вопросам физической культуры и спорта, 12 – в ведении Департамента образования. Есть также добровольные спортивные общества («Колос», «Украина»), а также ведомственные спортшколы, частные спортивные организации.

Зам. городского головы уточнил, что в городе существуют ДЮСШ, не относящиеся к какому-либо ведомству или подчинению, но большинство из них на сегодня даже не имеют своей материально-технической базы.

«Есть название, есть какое-то финансирование, но они арендуют спортивные залы у других организаций, и у нас в том числе, для проведения своих занятий. Городские спортивные комплексы разбросаны по Харькову относительно равномерно, чего нельзя сказать о частных организациях – здесь бывает, что на один квартал приходится три фитнесс-клуба. Сейчас никто не занимается планированием развития физкультурно-спортивных организаций, и поэтому мы будем вести переговоры с коммерческими структурами, чтобы они учитывали потребности и интересы харьковчан, и рекомендовать места для размещения таких объектов. Таким предпринимателям будет предложено развивать государственно-частное партнерство», - отметил Александр Попов.

Александр Попов подчеркнул, что из 130 харьковских клубов по месту жительства около 40 ведут спортивную работу, сейчас возле них надо установить спортивные площадки – чтобы дети могли заниматься как в помещении, так и на улице.

Заместитель городского головы сообщил, пишет пресс-служба мэрии, что при инвентаризации Департамент образования предоставит данные и по всем школам. По словам Александра Попова, это позволит грамотно спланировать размещение спортивно-оздоровительных комплексов в инфраструктуре города.

 
31 октября 2012 г, 09:21
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Ужас 31.10.12, 21:14
     

    Пере-профилировать все спортзалы под пункты приема стеклотары, у нас один вид спорта- это футбол, а игроков купим в Аргентине и Бразилии, зачем голову морочить, а тренеры пусть в таксисты идут.

  • #5 kiril 31.10.12, 14:47
     

    #4 АСУР, у на в школе уже с родителей начали собирать по 200 грн на ремонт спортзала:)

  • #4 АСУР 31.10.12, 13:21
     

    Полностью с Вами согласен, а получиться наоборот деньги с бюджета распилят, а кого-то обяжут делать ремонт и тут 2 варианта либо его делать никто не будет, либо сделают, как всегда((( . А без спонсорской поддержки спортивные учреждения просто не выживут(((. Очень хочется, что бы ситуация поменялась и власть всётаки нашла средства и проследила, что бы они были потрачены по назначению.

  • #3 Y 31.10.12, 12:25
     

    пока в залах не будет нормальных раздевалок и душевых - нефиг там делать

  • #2 jkmuf 1 31.10.12, 11:55
     

    Т.е. вернемся к тому, как было в "плохом" СССР

  • #1 2 31.10.12, 09:36
     

    Все спорт сооружения должны быть переданы в коммунальную собственность. После этого надо создать Министерство спорта Украины и принять соответствующие постановления правительства об освобождении спорт сооружений от уплаты всех видов налогов и коммунальных платежей. Тогда и частные спорт сооружения не выдержат конкуренции с государством и не смогу далее грабить население. На спори кафедрах ведущих Университетов надо создать тренерские советы по направлениям олимпийских видов спорта (с привлечением ведущих тренеров). Обеспечить эти советы достойным финансированием и они должны возглавить все развитие непосредственно тренерской работы на коммунальных спорт сооружениях. Координацию возрождения массового спорта и прежде всего детского массового бесплатного спорта - это первоочередная задача в спасении от вымирания народа Украины.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters