Минобороны на развитие вооружения из госбюджета направят 14 млрд. гривен

Для сравнения - в 2014 году эта сумма составила 3,9 млрд. грн., сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев

«Согласно государственному бюджету на 2015 год, Министерство обороны получит 40,2 млрд. грн. Это почти на 13 млрд. больше, чем в 2014 году», - отметил Селезнев.

По его словам, кроме того, запланированы государственные гарантии в сумме 4,4 млрд. грн., которые будут предоставляться по решению Кабинета министров. «Таким образом, в 2015 году бюджет Министерства обороны может составлять 44,6 млрд. грн», - сказал Владислав Селезнев.

По его словам, из этих средств 2,8 млрд. грн. планируется направить на финансирование вещевого обеспечения военнослужащих, 2,3 млрд. грн. - на закупку топлива, по 1,5 млрд. грн. - на питание личного состава и оплату коммунальных услуг, по 400 млн. грн. - на капитальный ремонт, обслуживание казарм, инженерное обустройство линии обороны.

Еще 1,1 млрд. грн. планируется на медицинское и транспортное обеспечение, 18,3 млрд. грн. - на выплату денежного обеспечения, 5,2 млрд. грн. - на финансирование государственного оборонного заказа, 3,8 млрд. грн. - на ремонт вооружения, 700 млн. грн. - на обеспечение связью, 1 млрд. грн. - на строительство жилья.

Также «14 млрд. грн., или 31,6% оборонного бюджета 2015 года, планируется направить на развитие вооружения. Для сравнения - в 2014 году эта сумма составила 3,9 млрд. грн., или 14,5%», - сказал Владислав Селезнев.

Он отметил, что необходимость увеличения этих расходов связана с текущей военно-политической ситуацией и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружения и военной техники вооруженных сил, возраст которого превышает 30 лет, передает УНИАН.

 
31 декабря 2014 г, 11:32
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Вальцман незаконный президент!
    01.01.15, 19:13
     

    Вот сколько денег нужно для организации геноцида против собственного населения.

  • #5 6691
    01.01.15, 16:30
     

    Доля порядочности появится у новых киевских властей?! Сколько вы ещё хотите жертв?! Почему бы США не сидеть на своём континете и не соваться к нам. Так ведь суются, потому что майданутые продали Украину и всех нас, США махнули рукой - пошла бойня, США захотели - печеньки раздавали и командовали в центре Киева, США, США.... Порошенко, Кличко, Яценюк, валите в США к своим хозяевам, дайте нам жить, дружить со всеми странами, соседними особенно.

  • #4 00
    31.12.14, 12:24
     

    «Резню на Майдане», по словам режиссера, западные СМИ представили как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича.

    — Когда на Западе говорят о происходящем, то чаще вспоминают историю «Россия в Крыму», тогда как гораздо вернее говорить «США на Украине». Я надеюсь, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдёт вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие, — подытожил режиссер.

  • #3 00
    31.12.14, 12:24
     

    — Множество свидетелей, включая Януковича, считают, что к убийству полицейских и протестующих на Майдане причастны иностранные элементы, в том числе ЦРУ, — сообщил Стоун своим подписчикам. — Во время переворота в Венесуэле в 2002 году демонстрантов обстреливали неизвестные. В начале этого таким же способом пытались свергнуть законно избранного президента Мадуро. Это американский метод мягкой силы под названием «Изменение режима 101».

    На Украине жертвами «таинственных стрелков» стали несколько десятков полицейских и митингующих. А после возникшего хаоса, напоминает Стоун, Янукович лишился власти.

  • #2 00
    31.12.14, 12:23
     

    Всемирно известный американский режиссер Оливер Стоун снимет фильм о событиях на Майдане и свержении президента Украины Виктора Януковича. Об этом сам Стоун написал на своей странице в «Фейсбуке».

    Чтобы собрать материалы для документального фильма, режиссер записал с бывшим президентом большое четырехчасовое интервью. Причем он не сомневается, что происходившее на Украине в конце 2013 — начале 2014 годов стало результатом действия прозападных группировок и спецслужб.

  • #1 00
    31.12.14, 11:52
     

    Теперь понятно почему дорожает отопление. Все деньги пойдут на войну олигархов с шахтерами. Олигархи будут уничтожать шахтеров за народные деньги при помощи майданутых

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters