Харьковчанки разных эпох. В Харькове открылась выставка фотографий

В помещении музея истории университета имени В. Н. Каразина открылась выставка, приуроченная к Международному женскому дню. Организаторы собрали больше 200 снимков женщин, которые жили и работали в Первой столице

Просмотр видео

На открытие выставки «100 фотографий - 100 историй» - не более двух десятков зрителей, из которых лишь пару мужчин. Организаторы поясняют: сильный пол с детства воспитывают по-другому – «футбол и пиво» им интереснее.

Татьяна Исаева
начальник отделения Гендерного ресурсного центра
На самом деле у нас в обществе мужчины действительно менее активны. Вы знаете, они не только сегодня на эту выставку не пришли, они не приходят и на другие выставки

Организаторы хотят привлечь внимание зрителей к проблемам слабого пола. Мол, женщины с дискриминацией сталкиваются каждый день.

Татьяна Исаева
начальник отделения Гендерного ресурсного центра
Несмотря на то, что 100 лет борются за свои права, они продолжают быть дискриминированы. Потому что они не представлены в Верховной Раде – 7,1 процент, работают рядом с мужчинами на тяжелых работах, получают зарплаты меньше, не имеют доступа к ресурсам, дискриминированы на рынке труда

На стендах - фотографии из литературного и художественного музеев. Со снимков смотрят всем известные харьковчанки: Людмила Гурченко, Любовь Малая, Валентина Гризодубова. Есть и такие, которых не знают даже организаторы.

Татьяна Исаева
начальник отделения Гендерного ресурсного центра
Это женщины в архивах, это фотографии из архивов, из Харьковского архива. Просто видели, как они, эти женщины, работают на книжных фабриках, на обувных фабриках, на производстве

Всего на стендах около 200 фотоснимков. Выставка приурочена к Международному женскому дню и будет работать до 20 марта.

Выставка проходит на втором этаже главного корпуса ХНУ им. Каразина

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанки разных эпох
 
 
1 марта 2011 г, 19:33
Алексей Чепалов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 Иванович 02.03.11, 20:07
     

    Жінки повинні мати 50% квоти у всіх органах влади, в усіх високооплачуваних посадах, у всіх призових місцях різних змагань і конкурсів, включаючи списки лауреатів Нобелівської премії (хоча б з фізики).

  • #9 Олег В 02.03.11, 15:24
     

    #8 sad but true

    ... и это очень хорошо, потому что равенство полов - это в принципе неправильная идея, ломающая человеческую природу. Женщина должна быть женщиной - слабой, женственной, домашней. Мужчина должен быть мужчиной - сильным, мужественным, добытчиком. А цель их союза - дети. Идея равенства полов расставляет совсем другие акценты: женщина превращается в какого-то гермафродита (посмотрите на феминисток!), мужчина - в тряпку, а дети вообще не нужны. Не случайно именно феминистки во все времена занимались пропагандой абортов. Мужеподобной женщине не нужны ни муж (мужчин она ненавидит, как г-жа Исаева), ни даже собственные дети (она готова их убивать ради собственного комфорта). Естественно, ни к чему хорошему такая система ценностей привести не может: посмотрите на Татьяну Исаеву - сразу видно, что это глубоко несчастный человек.

  • #8 sad but true 02.03.11, 12:44
     

    если гендерной политикой будут заниматься такие сушеные воблы вроде исаевой, то идея равенства полов еще долго будет обречена на провал.

  • #7 Олег В 02.03.11, 11:04
     

    #5 Jane

    Содержу семью в достатке, жена сидит дома, занимается собой и ребёнком; не говорю, что она ничего не делает, после рабочего дня беру на себя существенную часть домашней работы: мою посуду, выношу мусор, переодеваю ребёнка и т.д. Не пью, не курю. И никакой дискриминации:)

  • #6 просто 02.03.11, 10:43
     

    Просто гавно, а не сюжет....три раза подряд одна и та же тетка, она же - на видео, а самих фотографий - болт((( наушники не работают, хотел глянуть че за выставка, так впечатление такое, что репортаж про Татьяну Исаеву, которая нах никому неинтересна

  • #5 Jane 02.03.11, 10:21
     

    А сколько мужчин содержит свои семьи в достатке? А вы можете позволить своей жене сидеть дома, заниматься собой и детьми, и при этом не говорить, что она целый день ничего не делает? Конечно, большенство мужчин считает, что поддерживать в доме порядок - это 2 минуты в день. А вечером, вершувшись после работы кто готовит ужин, моет посуду, убирает, стирает и занимается детьми? Также, как и муж, вернувшись после работы, женщине очень повезло, если муж не сидит за компьютером или около телевизора, а часть домашней рутины берет на себя.

  • #4 pawell 02.03.11, 08:51
     

    Фимен, как-то по-основательнее подходит к решению того же вопроса :)

  • #3 Neo 01.03.11, 23:47
     

    Никто не дескременирует то у старухи крыша едет от того что мало в жизни у нее счастья или секса))). А то что мало в верховной раде так в чем проблема покажите что лучше. Моя бабушка в коломне на стройке рабртала в 16 лет. и в те времена много женьшин работало. и все было нормально.

  • #2 налогоплательщик 01.03.11, 21:29
     

    По больше бы разных выставок со старыми фотографиями. Ведь интересно же.

  • #1 Олег B 01.03.11, 20:03
     

    Непонятно, что эта мадам называет дискриминацией? Женщина и не должна быть похожа на мужчину, у неё другая роль в семье и в обществе (не худшая или второстепенная, а именно другая). Основное мужское дело - работа, основное женское - семья и дети. Это вовсе не дискриминация и не ущемление прав - так природа определила. Зачем же бороться (да ещё целых 100 лет!) за право заниматься мужскими делами, а не прямыми обязанностями - заботой о домашнем очаге, и рождением и воспитанием детей? Кому же нужна женщина, похожая на мужика, женщина-лидер, командирша и феминистка? Вряд ли кто-то хотел бы видеть такую даму рядом.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters