С 1 апреля в загранпаспорта не будут вносить данные о детях

С этого месяца теряет силу постановление Кабинета Министров от 31.03.1995 №231, которым, в частности, предусмотрена процедура внесения данных о детях в заграничные паспорта родителей

Как сообщалось, с 1 января 2015 года в Украине выдают загранпаспорта нового образца. Такой документ можно оформить от рождения, следовательно, внесения данных о детях в паспорта родителей не предусмотрено. Все документы, выданные ранее, будут действительны до указанного в них срока.

Если же данные о ребенке внесены в загранпаспорт одного из родителей, после 1 апреля для выезда ребенка за границу необходимо оформить ребенку загранпаспорт нового образца. При этом, дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет с согласия родителей, сообщают в миграционной службе.

Также, до внесения соответствующих изменений в законодательство остается возможность оформления проездного документа ребенка, однако следует помнить, что этот документ принимается не всеми странами мира, в том числе не принимают его Чехия, Португалия, Испания. Перед оформлением такого документа необходимо уточнить в консульском учреждении государства, в которое планируется путешествие, принимает это государство проездные документы ребенка.

 
1 апреля 2015 г, 11:42
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters