400 работ из 63 стран мира. В этом году - рекордное количество заявок на участие в телефестивале «ДитЯтко»

Международный конкурс детского телевизионного искусства проводится в Харьковской области уже в седьмой раз. Об эволюции «ДитЯтка» рассказали его создатели

Просмотр видео

400 работ от участников из 63 стран мира. Детский международный фестиваль телевизионного искусства «Дитятко» проходит в Харькове в седьмой раз. Прием заявок на конкурс стартовал в декабре - и результат уже превзошел прошлогодний. Соревноваться участники будут в 11 основных номинациях и 5 - персональных.

Владимир Дягилев
исполнительный директор Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко»
Мы расширили номинацию для профессионалов. Если в прошлом году это просто был лучший детский фильм, то, проанализировав прошлый год, мы пришли к выводу, что необходимо разбить его на 3 составляющих. Это будет три отдельные номинации - это будет лучший полнометражный фильм для детей, это лучший документальный фильм для детей, и это лучший анимационный фильм для детей

Работы для участия принимают при условии, что они созданы в этом году, или же в прошлом, - но в фестивале не участвовали. После тщательного отбора члены жюри выберут лучшие кинофильмы, мультфильмы, телепрограммы для детей и созданные детьми. Номинацию «Детская программа новостей» в оргкомитете приняли решение исключить - она оказалась самой непопулярной.

отрывок из конкурсной работы «Когда закончится вода»
Бывают вещи - совершенно необъяснимые. Ну, разве что - волшебство существует

Это кадры конкурсной работы Егора Джулая из Евпатории. В прошлом году на фестивале мальчик представил сценарий фильма «Когда закончится вода». В марте этого года - снял по нему материал про одинокого подростка, который обретает дружбу.

отрывок из конкурсной работы «Когда закончится вода»
Как ты думаешь: скоро вода закончится? В смысле? Дождь перестанет идти? - Ну, дождь перестанет идти, когда вода закончится... Так скоро вода закончится? - Думаю, дождь закончится скоро, а вот вода... Вообще, ты знаешь, что такое - круговорот воды в природе?

Станет ли картина лучшим игровым фильмом детской телестудии, будет известно осенью. Проведение финальной части «Дитятка» запланировано с 23 по 26 сентября.

Владимир Дягилев
исполнительный директор Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко»
Мы видим, как в нашем регионе возрастает интерес к работе с детьми в плане детской журналистики, программ для детей, пусть понемногу, по чуть-чуть, но увеличивается количество детских студий

В каком формате состоится финал - организаторы еще не решили. Рассматривают три возможных варианта. Пока оргкомитет еще принимает заявки на участие - этот этап фестиваля продлится до конца июня.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На участие в телефестивале «ДитЯтко» - 400 заявок
 
 
1 апреля 2015 г, 19:32
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters