Харьковщина завершила строительство фортификационных сооружений в зоне АТО

Сейчас идет процесс передачи взводно-опорных пунктов на баланс Министерства обороны Украины. 16 пунктов готовы к передаче, по остальным - дорабатывается документация

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. По его словам, возводить оборонительные сооружения харьковским строителям пришлось в очень сложных условиях.

«Практически везде были провокации. Особенно сложно было строить 6 пунктов, которые находятся на первой линии. Они подвергались обстрелам – и ночным, и дневным. Мы вынуждены были периодически отводить людей от линии фронта. Некоторые строители уезжали, приходилось набирать новых. Но в целом подрядчики очень ответственно отнеслись к своей работе», - подчеркнул Евгений Шахненко.

На строительстве взводно-опорных пунктов были задействованы 14 харьковских строительных организаций, сообщает пресс-служба ХОГА.

Напомним, 31 июля во время рабочего визита в Харьков премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Харьковская область должна быть образцовой в укреплении границы с РФ, поскольку от этого зависит безопасность и целостность Украины.

Справка. На строительство 300 взводно-опорных пунктов в Донецкой и Луганской областях Кабинет министров выделил регионам 850 млн. грн. (из них 70 млн. – для Харьковской области). Капитальные оборонительные сооружения включают систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок. Харьковская область построила 31 взводно-опорный пункт на протяженности около 200 км. Для строительства фортификационных сооружений было использовано более 3000 железобетонных конструкций и изделий, больше 6000 куб. метров леса, задействовано больше 80 единиц техники.

 
1 августа 2015 г, 12:14
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #76 без фейка по факту
    02.08.15, 17:01
     

    #72 Дотошный бухгатер, Сбербанка в Крыму нет.

    Будут возражения ?

  • #75 Верю и надеюсь
    02.08.15, 16:27
     

    "Сеню Яйценюха прямо с работы в психушку увезли"

  • #74 мнение
    02.08.15, 16:11
     

    Да уж, в такие канавы бабла можно закопать немеряно, и ни одна КРУ не подкопается. А если подкопается, так ее можно люстрировать.

  • #73 От всех
    02.08.15, 15:15
     

    хорошие. это ж сколько тысяч кацапов перед ними ляжет

  • #72 Дотошный бухгатер
    02.08.15, 12:40
     

    #66 уп-с, свежачок

    Если найдете это интевью здесь http://www.wdr5.de то буду премного благодарен. ЗЫ Фейкометы очень любят ссылатся на радиостанции.

    Вы ссылаетесь на говносайты, пардон за мой французский. На днях они публиковали от имении ВВС информацию, о том , что Сеню Яйценюха прямо с работы в психушку увезли. Сайты фейкометчики.

  • мама, мама, что мы будем делать
    02.08.15, 08:14
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #70 Гаагский трибунал не за горами
    02.08.15, 08:08
     

    Для военных преступников - для тех, кто незаконно применил армию против мирного населения.

  • #69 А в остальном, прекрасная маркиза
    02.08.15, 08:03
     

    Ведь это, право, ерунда. ... А в остальном, прекрасная маркиза, Все хорошо, все хорошо.

  • #68 мангалы забули
    01.08.15, 23:44
     

    польське сало дохне хто жрати беде

  • #67 упС
    01.08.15, 21:51
     

    "Мужички и дамочки-не ройте ваши ямочки-русские таночки перепрыгнут ваши ямочки!"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters