Украинская сторона готова отдать по обмену более 400 человек

Более 400 представителей отдельных районной Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) находятся в местах лишения свободы на подконтрольной Киеву территории Украины, заявил глава СБУ Василий Грицак во время рабочей поездки в Харьков

«Что касается обменного фонда… Что касается количества, которое находятся в наших учреждениях содержания, люди которые пребывают под следствием… Я скажу так. Более 400 человек. Судьба их известна... К их числу относятся люди, в отношении которых приняты и вступили в законную силу приговоры, есть те, кто находится в места лишения свободы, есть те, которые находятся под следствием, есть те, у которых другой статус, но все они в правовом поле находятся», - сказал Грицак на брифинге в Харькове, отвечая на вопрос о том, сколько человек может обменять украинская сторона в рамках Минских соглашений.

Глава СБУ отметил, что украинская сторона действует исключительно в рамках закона: задержанным предоставляются адвокаты, о факте задержания информируются родственники, пишет Интерфакс.

«Поэтому та сторона знает, сколько у Украины представителей той стороны», - сказал Грицак.

Он сообщил также, что в рамках Минской переговорной группе удалось установить места пребывания 57 граждан Украины, незаконно удерживаемых в ОРДЛО (при этому представители ОРДЛО подтвердили местонахождение 45 заложников.

«Где удерживаются остальные неизвестны. Но мы точно знаем, что они живы и находятся на их территории. И факт того, что они живы, дает нам огромную надежду на то, что они в кратчайшие сроки должны быть освобождены», - добавил глава СБУ.

Как сообщалось, сегодня в Харькове с визитом глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

 
1 сентября 2016 г, 13:29
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Апельсин
    01.09.16, 18:24
     

    украина что ведёт переговоры с террористами?

  • #1 И шо теперь ?
    01.09.16, 13:47
     

    Дальше что ? Я тоже знаю, что Волга впадает в Каспийское море. И что дальше ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters