Под Верховной Радой – пикет чернобыльцев


фото УНИАН

Требовать положенные по закону выплаты к парламенту пришли несколько тысяч человек. Но к пикетчикам пока никто не вышел

Как пишет УНИАН, люди держат плакаты с надписями: «Не трогайте пенсии участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС!», «Ежегодно хороним около тысячи человек!», «Мы на Дороге смерти в 40 км от ЧАЭС!», «12 тысяч чернобыльцев в земле, на кого оставлены их семьи?», «Руки прочь от чернобыльского закона!». Они выкрикивают: «Давай сюда Чечетова!», а также раздаются возгласы, направленные против вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.

Все двери в Верховную Раду закрыты и к зданию никого не пускают правоохранители. По данным издания, даже завязываются драки.

Как сообщил по телефону «Объектив-новостям» председатель Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин, сейчас под зданием Верховной рады – несколько тысяч человек, около 500 из них – жители Харьковской области. По словам Проскурина, пикетчики сломали несколько секций в заборе возле здания парламента, и теперь митингующие расположились прямо перед парадным входом.

В самом начале пикета участники акции включили Гимн чернобыльцев, а затем фонограмму следующего содержания: «Граждане бандиты, ваша банда окружена, оба выхода перекрыты, сопротивление бесполезно, выходите! Шаг вправо - шаг влево карается расстрелом». Следом, по словам председателя Харьковского комитета ветеранов Чернобыля, прозвучала фонограмма очереди пулемета.

Пикетчики ждут встречи с главой парламента Владимиром Литвиным. По словам Проскурина, харьковчане намедни отсылали ему телеграмму с требованием о встрече. Как долго продлится акция, пикетчики не говорят. Пока расходиться не планируют.

Как сообщалось, акцию протеста харьковские чернобыльцы начали с облуправления Пенсионного фонда. Ликвидаторам не платят надбавки к пенсиям, которые им удалось отстоять в суде.

 
1 ноября 2011 г, 10:37 (обновлено в 11:26)
Евгений Оноприенко, Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #40 дедушка Пантелей 07.11.11, 08:12
     

    #39 Работяга

    1. Если твой отец еще не в земле - значит он реально не ликвидировал аварию? На каком основании ты тогда его называешь чернобыльцем?

    2. Твой отец когда-то тоже доживет до пенсионного возраста и тоже будет жить на пенсию (ты же не возьмешь его на свой полный пансион).

    3. Попроси своего папу чтобы он научил тебя набирать текст с меньшим количеством ошибок, чтобы на твоем примере не складывалось мнение о том, что "Страна диградирует.."

  • #39 Работяга 06.11.11, 18:57
     

    те кто реально лекведировал аварию уже давно в земле и Царство им небесное.. те кто сейчас стоит в Киеве - лаботрясы и иждевенцы! Соять и орать силы есть а работать нет?? фарс... отменить все льготы нафик сделать норм пенчии и жить как все... привыкле к халявным деньгам. К меня отец цернобылец и он давно забил на то что платят или не платят.. работает и не отчаивается. Страна диградирует.. Жить на шару естевственно круто :)

  • #38 zxcvb 03.11.11, 00:43
     

    В мусульманской стране этих депутатов повесили бы на их галстуках.

  • #37 TypeS 02.11.11, 11:33
     

    ржунимагу лохторат возмущен,ток никто опу дальше компа двигать не готов,кибернетики блин....))

  • #36 5555 02.11.11, 11:32
     

    Ликвидаторам спасибо за их труд и риск, и это не справедливо их лишать льгот. А остальным пусть работают

  • #35 TypeS 02.11.11, 11:31
     

    я думаю мыпростые люди не просто должны поддерживать их морально на форумах!!!!!!а реально выйти и устроить в верховной раде второй афганоЧернобыль!!!!!!

    че же ты,простой человек,не можешь опу оторвать от компа,и пойти сам? все чужими руками надеешься получить?

    ну жди....жди....

    для таких как ты устроят еще пару митингов в телевизоре,чтоб успокоились,а результата все равно никакого не получите.......

    все это фарс

  • #34 Голова 02.11.11, 10:12
     

    Шо такое? Лохторат взбаламутился?

  • #33 махно 01.11.11, 21:45
     

    я думаю мыпростые люди не просто должны поддерживать их морально на форумах!!!!!!а реально выйти и устроить в верховной раде второй афганоЧернобыль!!!!!!!

  • #32 Ben 01.11.11, 20:53
     

    Я полностью солидарен с требованиями Чернобыльцов ,и одобряю их активные действия.Если они вместе с Афганцами свергнут эту власть я буду приветствовать .Самое большое препятствие это откормленые спец части милиции.Но если прольётся кровь,тогда это будет последние дни преступной власти.

  • #31 я 01.11.11, 19:49
     

    украинские законы против народа украины . нах..я казе боян . для чиво украинцам долоры . мы шо купим америку

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters