Правительство хочет ввести фиксированный налог на элитное жилье

Минфин предлагает ввести налог на роскошное жилье, повысить максимальную ставку налога на недвижимость до 3% и распространить его на промышленные объекты

Министерство финансов Украины в рамках реформирования налоговой системы предлагает взымать фиксированный налог в размере 25 тыс. грн в год с владельцев крупногабаритного жилья, а также увеличить максимальную ставку налога на недвижимость (устанавливаемую местными советами) до 3% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год и распространить его взимание на промышленные и складские объекты.

Об этом говорится в презентации Минфина, опубликованной на сайте министерства.

Согласно презентации, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке - 25 тыс. грн в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

В тоже время, министерство предлагает сохранить действующие льготы для владельцев маленького жилья (до 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов).

Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Количество объектов жилой недвижимости, которые подлежат налогообложению, останется неизменным, поскольку критерии (в части необлагаемой площади) не изменятся.

- 348 895 объектов, в том числе:

- 4 353 квартир площадью более 240 кв.м

- 2 246 домов площадью более 500 кв.

5 056 тыс. кв, площадь сданных в эксплуатацию зданий промышленности и складов

 
1 декабря 2015 г, 14:20
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Майдаун
    01.12.15, 15:53
     

    А как же налог на воздух пан Кулявлоб?

  • #5 Толик
    01.12.15, 14:56
     

    Оставьте хоть собачью конуру без налогообложения ,спать то где -то надо,тем более с Полканом в будке тепло,можно сэкономить на отоплении!

  • это издевательство над народом а не налог
    01.12.15, 14:55
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 мнение
    01.12.15, 14:42
     

    #1 Кай,

    Есть Институт проблем России, предлагаю взимать с населения налог на создание проблем России. скажем, 50% МЗП на каждую проблему. Я не продешевил?

  • #2 мнение
    01.12.15, 14:40
     

    Я всегда говорил, что Сеня голова! Я знал, он сможет разорить страну до тла! Я в него всегда верил. Поскачем?

  • #1 Кай
    01.12.15, 14:26
     

    Ещё забыли налог на Солнце! Целый институт Солнца протирает штаны чтобы Солнце светило! Правительством взяты миллиардные кредиты чтобы обеспечить бесперебойную подачу энергии Солнца! За Солнце надо платить!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters