Таможня «идет в народ». Налогоплательщиков просят поучаствовать в законотворчестве


МГ «Объектив»

Несовершенство действующего законодательства тормозит работу и предприятий, и таможни. Правоохранители решили с этим разобраться. Для этого они вступили в переговоры со всеми крупными налогоплательщиками области и выслушали их варианты, как упросить таможенные процедуры. Таможенники уже встречались с компанией «Филипп-Морис», завтра поедут на «Турбоатом». Сегодня у них в планах было посещение харьковской «бисквитки»

Помогая производителям, таможенники говорят, что помогают и себе, и государству. Объясняют, что им тоже нужно выполнять план, а в казну должны идти поступления от налогов. Обсуждать - как проще, решили непосредственно с руководителями. Они лучше всех знают, как нынешний экономический кризис отразился на предприятии.

Анатолий Педешко
начальник Харьковской таможни
Не все у нас буває гаразд. Не все оформляється. Десь проходять певні «проволочки», тому я стою на таких позиціях, що ми повинні йти назустріч виробникам. Ми повинні мінімізувати всі ті бюрократичні перепони, щоб наша робота була корисною як для підприємства, так і для роботи митників

На одном из крупных предприятий Харькова, куда сегодня приехали таможенники, такой инициативе рады. Говорят, больших сложностей с таможней никогда и не было, но добавляло проблем несовершенное законодательство. Сегодня за круглым столом обсудили, как все упростить.

Алла Коваленко
генеральный директор концерна «Бисквит-Шоколад»
Это вопросы и таможенной цены, и вопросы по лаборатории, и как можно быстрой оплате тех таможенных пошлин, которые мы должны платить при растамаживании. Я думаю, что мы нашли общий хороший вариант. Я думаю, что никаких задержек при «растаможке» у нас быть не должно

Все предложения таможенники направят в Киев к руководству. Производители же надеются, что предложенные ими изменения не заставят себя ждать.

 
2 апреля 2009 г, 17:03
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Кот 02.04.09, 18:11
     

    Этому государству будет помогать такой же как и оно, только "убогий". Нормальные люди это уже поняли, и поэтому "стоят в стороне".

  • #1 . 02.04.09, 17:18
     

    .

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters