Харьковчан будут учить «восковой» живописи

В галерее «Мистецтво Слобожанщини» областного центра культуры и искусства пройдет мастер-класс от художницы Ирины Зиник. Участники познакомятся с новой интерпретацией древней техники изобразительного искусства – энкаустикой

Во время мастер-класса художница поделится творческими секретами и покажет, как при помощи простых предметов (утюга, мастихина) и материалов (восковых мелков) рождаются фантастические образы, тонкие по цвету и невероятные по форме, сообщается на сайте галереи.

Поверить в свои творческие силы и познакомиться с необычной техникой изобразительного искусства энкаустикой можно 3 июля с 17:00 по адресу: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы).

Справка. Энкаустика — техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде. Разновидностью энкаустики является восковая темпера, отличающаяся яркостью и сочностью цветов. В этой технике написаны многие раннехристианские иконы.

 
2 июля 2014 г, 11:51
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters