Харьковский музыкант выпустил альбом на стихи украинских поэтов

Сборник под названием «#укрлит», который есть в свободном доступе, состоит из 10 произведений, в которых использованы тексты таких известных писателей как Лина Костенко и Максим Рыльский

Харьковский исполнитель «КУля» (Евгений Стрельцов), записал альбом на стихи украинских поэтов. Сборник под названием «#укрлит» состоит из 10 произведений, тексты которых в разное время написали такие легенды украинской литературы как Лина Костенко, Максим Рыльский, Микола Винграновский, Юрий Издрык, Александр Ирванец и другие.

«Давно хотелось писать по-украински. Альбом задумал летом 2014-го. Свои тексты не получались — стал искать стихи других авторов. Первым попался «Кіт у чоботах» Катерины Бабкиной. В течение двух месяцев нашлись еще девять, - говорит Евгений. - Советовался со знакомыми, просил присылать любимые стихи. Шерстил интернет. Если, читая, чувствовал, что по коже бегут мурашки, — сочинял музыку».

Свой акустический альбом Стрельцов записал дома за четыре месяца. Со вчерашнего дня сборник можно найти в свободном доступе, сообщает NewsRoom.

 
2 сентября 2015 г, 15:08
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters