ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины

Соответствующее решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС, сообщает УНИАН.

«Это еще не окончательное решение, но это означает, что есть политические договоренности. Продолжены меры, которые преследуют тех, кто подрывает территориальную целостность, суверенитет Украины. Санкции продлены еще на шесть месяцев», - отметили в Совете ЕС.

Вместе с тем количество лиц, против которых продлен санкции, еще не известно, потому что по этому вопросу решение еще не принято.

«В марте этого года, когда санкции были обновлены, в списке было 150 человек и 37 компаний. Но на этот раз техническая работа еще продолжается, поэтому мы не можем подтвердить количество», - пояснили в Совете.

«Совет должен принять решение до 15 сентября. Решение может быть принято в любое время на следующих заседаниях и может также быть принято по письменной процедуре», - подчеркнули в Совете.

напомним, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

 
2 сентября 2015 г, 16:16
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Fokus_nik
    03.09.15, 15:55
     

    #19 Konish,

    Хочешь по-загнивать с россиянами? Так вперёд на московскую панель, там от гонокков и загниёшь!

  • #19 Konish
    03.09.15, 15:50
     

    #14 Fokus_nik, Так хочется по-загнивать вместе с нищими россиянами!! Только вернулся из Крыма, насмотрелся там ужасов "нищей России". Вот бы нам так нищенствовать, как они бедные. Больше всего смущает в "нищей России" так это запасы денег у пенсионеров. Каждый день то одну бабушку ограбят то другую и у каждой под подушкой не менее 300 тыс рублей находят, а то и миллион. Хотелось бы у нас хоть одного пенсионера увидеть, у которого под подушкой больше 100 р. заныкано.

  • #18 Konish
    03.09.15, 15:43
     

    По-дольше бы они не отменяли санкции, чтобы Россия успела восстановить свою экономику!!! Только идиоты верят, что санкциями можно навредить России. Украина и без санкций сдохла всего за один год. И теперь еще долго будем догонять уровень жизни, КАК при Диктаторе, хорошо жили по бременем диктатуры. А вот при гейропейской демократии придется процветать с голой жопой.

  • #17 Провокатор
    03.09.15, 15:34
     

    #14 Fokus_nik,

    А теперь подробнее, с чего вы решили, что я не в своем уме?

  • #16 Провокатор
    03.09.15, 15:33
     

    #14 Fokus_nik,

    Блин, вы чё, головой в детстве ударились? Россия, в чем бы она ни была ,то ее личное дело. Я не понимаю, вот этого вашего стремления самоутвердиться за счет того, что в России все так херово. Да вы вокруг посмотрите - вы живете в стране-полутрупе. Причем экономика этого полутрупа очень нехило завязана на ту же самую Россию. Неужели не ясно, что эта страна нужна "партнерам западным" исключительно в качестве красной тряпки для России? Ну кому вы еще нужны? Да, будут покупать подсулнух с кукурузой и еще чего-нить простенькое по квотам - все. Это потолок. А радости столько, будто мы уже в топ-10 мировых экономик по всем параметрам

  • #15 Fokus_nik
    03.09.15, 15:26
     

    выбор.

  • #14 Fokus_nik
    03.09.15, 15:25
     

    #13 Провокатор,

    Ты в своём уме? Если бы Россия не захватила Крым и не начала дестабилизировать Донбасс, никаких санкций не было бы вообще. Да и сострудничеству между Украиной и Россией ничего бы не мешало. Россия сама выбрала преступный путь, вот пусть теперь платит за свой

  • #13 Провокатор
    03.09.15, 15:01
     

    #11 !!888,

    Еще один... Кто сказал, что я радуюсь? Покажите мне, где я проявил радость??

    Я НЕ ПОНИМАЮ чему радуются такие, как вы.

    Корова у соседа сдохла - ха-ха-ха! То, что у самих коровы нет вообще, хата в залоге да еще и Ж..а голая - то фигня, правда?

  • #12 Провокатор
    03.09.15, 14:58
     

    #5, Клорадофоб"

    Уровень дискуссии перешел на личности и оскорбления? Ладно...

    Ты, умник, не ссылки бы мне кидал нафиг не нужные, а читал бы внимательно, что тебе пишут. Я тебя спросил, чему ты радуешься, иододефицитный, (хочешь называть это злорадством - твои проблемы), если твою родину давно продали и поставили в позицию грязной продажной шлюхи, которая держится только подачками западных "друзей".

    Сегодня дали денег - хорошо, завтра не дадут и все, привет 90-е... А оно радуется чему-то...

  • #11 !!888
    03.09.15, 11:24
     

    #3 Провокатор, А ты чему радуешься???? Ракшу продали еще раньше))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters