Один мир, одна неделя, один фестиваль. В Харькове проходит «The Manhattan Short»

Параллельно показ короткометражек проводят в трех сотнях городов по всему миру. Победителя «The Manhattan Short» определяет не профессиональное жюри, а зрители. Четыре сотни бюллетеней для голосования, выделенные Харькову, закончились за четыре дня

Просмотр видео

Чтобы попасть на «Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов», харьковчанам вовсе не надо ехать в Нью-Йорк. Артхаусный кинотеатр «Боммер» - параллельно с крупнейшими городами мира - проводит самый массовый фестиваль по количеству зрителей.

Николай Каира
студент
Шел мимо, увидел. Интересны были эти короткометражки, зашел, посмотрел, понравилось. Есть очень смешные, есть смешные, есть которые, так, трогают за душу

Харьковчане вместе с сотнями тысяч зрителей из трехсот городов выбирают лучшую короткометражку – на их суд представили десяток фильмов. Своеобразные бюллетени выдают вместе с билетами. В кинотеатре после показов считают каждый голос и отправляют данные в Киев, после - организаторам в Нью-Йорк.

Татьяна Пурдич
директор кинотеатра «Боммер»
Во время проведения фестиваля проводится интерактивное голосование, то есть каждый зритель имеет возможность приобщиться или поучаствовать, скажем так, в работе жюри, которое определяет лучший фестивальный фильм

Манхэттенский фестиваль короткого метра проходит в шестнадцатый раз, но впервые можно проголосовать не только за лучший фильм, но и за актера.

Среди представленных лент есть и работы начинающих режиссеров, и призеры многочисленных фестивалей. Каждую предваряет обращение автора.

В интерактивном голосовании уже приняли участие более четырех сотен харьковчан. Несмотря на полупустой зал - сеанс стартует среди рабочего дня - бюллетеней для голосования не хватило. Заказать еще не успели - пришлось распечатывать на принтере.

Приобщиться к «киноизбирательному» процессу еще можно успеть сегодня - последний сеанс в девять часов вечера. Подсчитают голоса и огласят результаты 7 октября.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове проходит «The Manhattan Short»
 
 
2 октября 2013 г, 20:14
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • bleyd666 03.10.13, 20:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 Miss_V 02.10.13, 20:43
     

    Наконец-то ХОРОШАЯ начитка! Давайте, ребята! Молодцы!

  • #1 любимчик 02.10.13, 15:35
     

    Сходил. 25 грн. Очень понравилось. В зале прохладно, но не сильно.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters