С завтрашнего дня кассы «Мегабанка» снова будут принимать платежи за газ

С 4 февраля в пунктах приема коммунальных платежей Единого расчетного центра ПАО «Мегабанк» снова можно будет заплатить за газ, который поставляет ОАО «Харьковгоргаз»

Как говорится в сообщении на сайте банка, «Харьковгоргаз» и «Мегабанк» урегулировали разногласия, возникшие в конце прошлого года, и подписали новый договор о приеме и обработке платежей потребителей газа через Единый расчетный центр банка.

Начальник ЕРЦ «Мегабанка» Юрий Сергеев отметил: теперь харьковчане, как и раньше, могут оплачивать все коммунальные услуги по единой квитанции в отделениях «Мегабанка» или других банков. Кроме того, напомнил начальник ЕРЦ, заплатить за газ или другие коммунальные услуги можно через банкоматы, электронные терминалы «Мегабанка» или через Интернет.

 
3 февраля 2011 г, 17:55
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 Ходок 04.02.11, 16:10
     

    Конечно извините но попытаюсь объяснить элементарное.

    Прибыль это доходы за вычетом расходов. То есть мне по барабану куда согласно бухучета относят платежи банку за прием платежей (на прибыль или расходы), но то что они сидят в доходах надеюсь Вам понятно. Так вот а доходы это реализованный объем газа умноженный на стоимость (тариф). И думаете продавцы газа (так хотелось написать воздуха) при расчете тарифа сознательно уменьшат себе прибыль?

  • #19 змея 04.02.11, 15:27
     

    Ходок !!!ну ты воче)))а че ты так кипешуешь за Мегабанк!!!тыж давече нам тут наворачивал что не клиент!!!)))а теперрь доводы какието???))че те надо??Мега стоял ,стоит и стоять будет !!!а поповоду 3% не идут в (стоимость) газа для потребителей,а эти расходы идут в Харьковгаз за счет прибыли!!лапоть!!!))извини:)

  • #18 Ходок 04.02.11, 13:49
     

    Походу эта тема кроме меня и работников "Мегабанка" больше никому не интересна. Странно что упомянули только Фирташа, можно еще и Россию с имперскими амбициями.

    Других доводов нет?

  • #17 лев 04.02.11, 11:17
     

    ну ты ходок даешь. как Фирташ и другие зарабатывает на газе ты не видишь- там по крупному как всегда не видно. а за банки речь ведешь-- хорошо мыслишь!!!!!

  • #16 змея 04.02.11, 11:02
     

    НУ Ходок!!!!)))и вы в их рядах я так понимаю ......)))притензий к банку не имете а чеж кипишуете???..а о снижении цен на заз это не по тому адресу вы стучите уважаемый ,этими проблемами власть занимается и конечнож сам виновник....а то что вы не клиент банка это ваши проблемы :))скажу вамссс..посекрету.....)))на ушко!!!НАПРАСНОООООО!!!...насмешили,,насмешили!!молодецц...

  • #15 Ходок 04.02.11, 10:48
     

    К "Мегабанку" претензий нет ввиду того что я стараюсь не быть его клиентом. Дело в том что я являюсь потребителем природного газа и очень заинтересован в снижении цены на него. А вот лишние затраты поставщиков меня не прельщают, так как это закладывается в тарифы. Да и пользы от ЕРЦ никакой. Ну и конечно если "Мегабанку" некуда девать деньги (со слов Змеи) пусть раздадут нуждающимся, а это если верить власти у нас большая часть населения.

  • #14 змея 04.02.11, 10:36
     

    Дааааа...!!!))))и спорить даже не будем с таким "умным коммунальщиком"как Ходок!))чем же так вамсс... Мегабанк насолил???а там междупрочим тоже работают люди ,и не просто работают а пашут для таких вот Ходаков!!!!)))и уже так разбогатели на эти проценты прям незнам куда бабки девать!!ты не прав ДОРОГОЙ согласись!!)))и не спорь со змеей ,ато укушу!!!...и не разноси антипропоганду...не красиво слушай!!!!!!!!))))

  • #13 Ходок 04.02.11, 10:22
     

    Пани Змея не вводите людей в заблуждение. Да с потребителя за оплату "Мегабанк" действительно не берет комиссию. Но это не делают и другие банки у которых заключены договора на прием платежей. Потому что в таком случае они берут процент, а это 2% с поставщика услуг. "Мегабанк" же берет 3%. И со всех квитанций которые через него проходят. То есть если Вы заплатили в другом банке и с предприятия взяли за Ваш платеж 2%, то еще 3% заплатят "Мегабанку". В самом начале когда создавался ЕРЦ, нам втюхивали что все начисления будут делаться в ЕРЦ, кстати в некоторых городах так и есть. Но в "Мегабанке" решили зачем? Крутят квитанции и гребут бабло. А все проблемы по начислениям, расчетам и т.д. как лежали так и лежат на предприятиях.

    А теперь задумайтесь кто у Вас в Харькове имеет с этой аферы. Если многие в области отказались от услуг "Мегабанка"

  • #12 лев 04.02.11, 10:15
     

    ходок- а что другие банки не берут % к комунальшиков? ведь кассирам в банке надо платить зарплату

  • #11 Ходок 04.02.11, 10:12
     

    Для грамотеев объясняю как работает ЕРЦ. Где бы вы не платили, в банке, сберкассе или другом месте все эти квитанции приходят в ЕРЦ и там их только вносят в базу платежей. Расчетов никаких не ведут. И вот за это все берут 3%.

    Привожу маленький пример. В бытность моей работы в коммунальном предприятии у меня сидел оператор, тогда зарплата у него была 600 грн. Внесением данных об оплате он ежедневно занимался от силы 3 часа. После навязывания Мегабанка предприятию стали платить 15-20 тысяч банку. Оператор остался ему приходилось обрабатывать приход из банка.

    Вся основная работа по расчетам все равно лежит на предприятиях, а эти "трудяги" только купоны стригут.

    Так что грамотеи где экономия.

    Слава богу сейчас предприятие отказалось от услуг "Мегабанка" и это никак не сказалось на удобстве оплаты потребителями. Они как платили где им выгодно так и платят.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters