Выставка художника Алексея Орловского

Весенним настроением и яркими красками встретила своих гостей городская художественная галерея. В работах художника Алексея Орловского дом и мир строятся из привычных предметов. Записка на клочке бумаги, чашка и неизменно голубой цвет кухонной стены. Все это определяет направление в работах художника. Выставка «Чай-Кофе: 20 лет работы» проходит в рамках программы «Русская палитра»

Художник Алексей Орловский посвятил свои произведения одному из старинных московских магазинов «Чай-Кофе». В них отобразилась вся жизнь автора. Художник говорит, что «чай-кофе» - это определенная философия и в этом чайно-кофейном процессе он видит связь с процессом создания своих произведений.

Алексей Орловский
художник
«Чай-кофе» - это такое каждодневное. Я кофе не пью, пью чай. Для меня чаепитие - это какая-то медитация, какое-то общение. Когда пьешь чай один - это одна ситуация, когда с другом или подругой - это другая ситуация

Все печатные работы художник делает сам. В этом ему помогает немалый опыт печатника. И работы, которые приехали в Харьков, можно без труда увидеть в Третьяковской галерее. Автор делает эксклюзивное тиражирование своих работ. Говорит, что это очень тяжелый труд и поэтому тиражи очень маленькие.

Крымский пейзаж также присутствует на холстах. Чайные чашки на фоне Медведь-горы и окошки крымских домиков придают картинам еще большую теплоту.

Алексей Орловский говорит, что перевозить «искусство» через границу проблематично, но пообещал харьковским ценителям искусства показать все свои работы. А возможно, и провести мастер-класс для студентов.

 
3 апреля 2007 г, 20:00
Екатерина Анастасьева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters