Аниме по-харьковски. В городе начался фестиваль японской анимации

В Харькове стартовал первый фестиваль японской анимации «Yorokonde». В нем участвуют около двухсот поклонников аниме из Украины, России и Прибалтики. Изюминкой фестиваля стало косплей-шоу - попытка «вживую» воплотить героев мультфильмов

Яркие костюмы, цветные парики, необычный грим. Каждый участник шоу выбрал персонажа, который ближе всего. «Анимешники» говорят: сшить костюм, точь-в-точь как у героя, - только начало. Нужно много часов провести за материалами, выискивая детали, раскрывающие выбранный образ. На воссоздание героя мультфильма уходит до полугода, рассказывают участники. А показать результат своей работы нужно за несколько минут, отведенных на твой номер.

Кроме показа костюмов, для гостей фестиваля организована ярмарка изделий ручной работы, аниме-атрибутики, турнир по компьютерным играм и конкурс караоке.

 
3 апреля 2010 г, 18:32
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #32 maxa 06.04.10, 16:32
     

    Перефразирую популярный стишок про студента, скажу "кто не анимешник, тому не понять...". Зачем ругать чужое увлечение? Неужели лучше, когда молодежь сидит под мониторами компьютеров или напиваются/накуриваются до состояния нестояния потому, что некуда девать свободное время? Это способ самовыразиться, реализовать себя как творческую личность, так почему летят эти булыжники в огород поклонников аниме и японской культуры?

    Я уже второй год состою в аниме-клубе "Юме но Мото", хоть и не "помешана" на аниме. Я люблю этих людей за море позитива, за нестандартность мышления, за творческие порывы, на оригинальность... И жду новых фестивалей!

  • #31 Петя 06.04.10, 12:50
     

    2 ___, эти претензии к редактору Виктории. Она специально отбирает "верных" людей в штат, а не умных.

  • #30 Петя 06.04.10, 12:47
     

    Не понял, народ, чего вы на них тут взъелись? За то что им неинтересно смотреть "Дом-2" и прочую подобную мутоту из зомбоящика?

    Или что они не стали нажираться пивасиком во дворах под семки, а поехали туда тусить?

    Я туда не ходил, не хожу, анимэ не интересуюсь, но 3 знакомые девицы там были, рассказывали, им понравилось.

  • #29 Шалунишко 06.04.10, 09:09
     

    конченые люди!

  • #28 Лия 05.04.10, 20:26
     

    Ну раз на то пошло, то не с 2008 года, а с 2007... Насколько я помню, то Yorokonde проводится второй раз. До этого был просто фестиваль без названия(видела фотографии). Просто в этом году сам фестиваль растынулся на 2 дня, что очень радует, и стал более известным. Жаль, правда, что достаточно большое кол-во человек не смогли попасть(зал был расчитан на 500 человек, но этого не хватило. Из под земли выросли приставные стулья(около 50-80), большое кол-во человек стояло и многие просто были за кулисами).

  • #27 ___ 05.04.10, 20:17
     

    "Объектив" как обычно... Где проходит? Даты? Время? Двойка вам, журналисты..

  • #26 el diablo 05.04.10, 17:57
     

    аниме для людей,украина для марсиан

  • #25 el diablo 05.04.10, 17:57
     

    аниме смотрят вампиры

  • #24 el diablo 05.04.10, 17:55
     

    а в японии кстати ,щас проходят дни укранской реальности

  • #23 Же НЯЯ 05.04.10, 17:51
     

    Ну во первых, не "мультфильма" а аниме, это отдельный вид исскуства, а во вторых участвует то может около двухсот, а вот приехало, около шестисот. А гопоты я даже не заметил, может это были гопо-куны, а не гопники, ведь аниме смотрят не только добрые люди.

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters