МИД Англии: Соглашение об Ассоциации не подпишут, пока не освободят Тимошенко

Министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявляет, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, если Юлия Тимошенко и Юрий Луценко будут за решеткой

«Соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано и ратифицировано, если лидеры оппозиции, которые оказались за решеткой в результате проведения несовершенных судебных процессов, не будут освобождены и не смогут принимать участие в политической жизни», - говорится в статье Лидингтона для украинской газеты «День», размещенной на сайте Посольства Великобритании в Украине.

Министр отмечает, что речь идет не о судьбе отдельных личностей, а о вопросе выборочности правосудия, который остро стоит в Украине. «Наша обеспокоенность касается не дел отдельных личностей, а системных проблем с выборочным правосудием и независимостью судей. Такая обеспокоенность ставит под вопрос преданность украинского правительства европейским ценностям и нормам, которые составляют основу Соглашения об ассоциации и всех наших более широких отношений», - говорит он.

По словам Лидингтона, на этом фоне парламентские выборы в Украине, которые состоятся в октябре 2012 года, приобретают особое значение. «Как написали в начале марта пять европейских министров иностранных дел, включая Вильяма Хейга, эти выборы являются лакмусовым тестом на демократию в Украине. Внимание мирового сообщества будет приковано к Украине в надежде на то, что выборы будут свободными и справедливыми», - отмечает министр.

«Мы надеемся, что украинские правительства – сегодня и в будущем – будут иметь мужество принимать политические решения, которые позволят Соглашению об ассоциации вступить в силу и реализовать экономический и политический потенциал Украины», - резюмирует Лидингтон.

 
5 апреля 2012 г, 14:00
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Летучая мышь 06.04.12, 17:54
     

    #18 То: fregat222.

    Виза мне была нужна на срок более

    2-х недель пребывания там..Было дело. Жил там.

    А по работе, на эстафете, мне она не требуется..Мне достаточно судовых документов и личных сертификатов..

    Видите ли, у меня несколько другой род занятий..

    Оставьте тысчонку себе..

  • #21 фермер 06.04.12, 15:17
     

    fregat222: +100

    очень здравое мнение! вот только мне видится, что Тимошенница КУДА меньшее зло, чем текущий олигархический криминалитет при власти...

  • #20 Жидомоскаль 06.04.12, 11:06
     

    Юля, пожертвуй собою для народу - вимагай для себе довічного!

    #14 Летучая мышь Слухай-но, щур з пропелером, чом там не залишився?

  • #19 ? 06.04.12, 00:23
     

    #18 fregat222, - "А то, что у нас выборочное правосудие - ни для кого не секрет... " (с)

    Это понятно и встречается на каждом шагу. Почему именно на Юле эуропейцы зациклились с Луциком ? Почему выборочно их выбрали, вырывая из лап выборочного правосудия ?:-)

    Неужто до Юли с Луциком у нас никто ни сном ни духом не слыхивал о выборочном правосудии ?

    Эуропейцы молчали в тряпочку.:-)

  • #18 fregat222 06.04.12, 00:13
     

    To #14 Летучая мышь/

    1. А Вы в Британии были? При чем тут научат убирать? Если Вы сумеете получить рабочую визу Tier2 для уборки за бедными животными, то 1000 долларов с меня. Народ, будьте свидетелями.

    2. То что до их демократии, нам еще лет 50 жить - это даже не факт, а аксиома.

    3. Тимошенко - преступница, как не крути. Но вот только судят ее не за преступления, ею совершенные (а их ОЧЕНЬ много), а за какие-то соглашения. В общем одна банда уродов, судит главаря другой банды. Ни больше ни меньше. И судят ее политическими, а не уголовными способами, для того чтобы эта каналья (sorry, господин Боярский) не смогла пройти на выборы. Вопрос риторический: "Где деньги, Зин". А вот на этот вопрос наше правосудие ответ не дает.

    А то, что у нас выборочное правосудие - ни для кого не секрет... даже для той же Юли-бублик.

  • #17 ? 05.04.12, 23:49
     

    #16 Изя, угу.:-)

    Британцы нам говорят об избирательности правосудия (двойные стандарты) сами же избирая неподсудными при этом избранных ими же подсудимых (те же двойные стандарты, только наоборот).

    Политика - грязное и мерзкое занятие.:-)

  • #16 Изя 05.04.12, 20:57
     

    Ситауция двоякая. С одной стороны хорошо что англикосы указали нашим властителям, что наша судебная система кривая, и сажать вот так топорно людей нельзя.

    Но с другой стороны, почему ТОЛЬКО Тимошенко? У нас сидят тысячи "маленьких украинцев" по сфабрикованным обвинениям и выбитым под пытками признаниям. На них англичанам начхать, как я понимаю?

  • #15 Рыжик 05.04.12, 19:07
     

    Оху...ли суки !Да послать их куда по дальше !

  • #14 Летучая мышь 05.04.12, 18:36
     

    Послушайте, писаки! Вы в Британии были? Нет, не туристами , в дешевых отелях.. А пожить!

    Для начала бритты научат украинцев, как за своими хвостатыми питомцами убирать..Чтобы не было такой страшной проблеммы, как бездомные собачки..

    Как на травку ,не приведи господи, машину припарковать..Как ,отдыхая на лужайке возле Букингема, убрать за собой все..Донести кулечек до мусорки всего лишь..И много чего!

    Паханат Украины вряд ли вас этому научит...

  • Интеллигент 05.04.12, 16:56
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters