В Украине могут ограничить наличный расчет до 100 тысяч гривен

Снизить лимит наличных расчетов со 150 тысяч гривен до 100 тысяч гривен предлагает НБУ в связи с потребностью в обеспечении стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорении ее обращения

«В связи со значительным уровнем наличных расчетов в финансовой системе Украины, увеличением объемов наличности во внебанковском обороте, потребностью в обеспечении стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорении ее обращения, предлагается снизить предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц до 100 000 гривен», - говорится в сообщении на сайте НБУ.

«Целью разработки указанного проекта постановления Правления Национального банка Украины - является совершенствование наличного обращения путем сужения сферы использования наличных и увеличение доли безналичных расчетов в пределах законодательства Украины», - отмечается в анализе регуляторного влияния данного проекта постановления.

Напомним, с 1 сентября 2013 вступило в силу постановление Нацбанка, которым регулятор ограничил наличные расчеты для предприятий в течение дня до 10 тысяч гривен, а также для физических лиц в случае расчетов с предприятиями и между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, до 150 тысяч гривен.

 
3 июня 2014 г, 11:08
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 MMX
    04.06.14, 08:54
     

    Пора пересатвать пользоваться услугами банков и переходить на наличку! НЕТ КОНТРОЛЮ! ДА СВОБОДЕ!

  • #3 Я
    03.06.14, 13:36
     

    депутатам снизте

  • #2 volf
    03.06.14, 13:23
     

    А где их взять?

  • #1 из центра города
    03.06.14, 11:54
     

    та даже 100 000 гривен наличными - это паранойя в чистом виде. можно смело снижать этот лимит до 15 или 20 тысяч

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters