НБУ предлагают ввести инновационные методы обслуживания клиентов

В ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» считают, что такая инициатива

позволит устранить отставание нормативно-правовой базы от технологических возможностей банковских учреждений а также улучшить качество финансовых услуг

«Так, полностью поддерживая меры Нацбанка, направленные на массовое развитие безналичных платежей, УКБС обратил внимание регулятора на дополнительные возможности их стимулирования. В частности, речь идет о технологической способности финучреждений осуществлять переводы между разновалютными счетами одного клиента по его требованию, без физического присутствия в банке. Это позволит производить обмен валюты по правилам наличных операций, а работу с клиентом осуществлять по безналичной схеме, что не предусматривает получения наличности в кассе и физического присутствия лица в банке», - говорится в сообщении ассоциации.

Обязательным условием проведения указанных операций является предварительная идентификация клиента в банке, а также распоряжения на проведение валютно-обменных операций между своими собственными счетами, которое клиент банка имеет возможность подавать с помощью удаленных доступов. На сегодня это можно сделать через интернет-банкинг, банкомат или терминал самообслуживания, телефонную связь или SMS-сообщения. При этом подтверждением распоряжения клиента может служить PIN-код, OTP-пароль и другие способы его верификации.

Для реализации такого инновационного способа обслуживания клиентов банковских учреждений эксперты УКБС предлагают осуществлять проведение указанных операций по аналогии с операциями с наличными и валютно-обменными операциями. Это предусматривает распространение аналогичных требований по ограничению максимальных сумм осуществления этих операций, а также уплаты сбора в Пенсионный фонд за проведение валютно-обменных операций.

 
3 июня 2014 г, 15:08
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters