На избирательных участках области установили почти полтысячи систем видеонаблюдения

488 программно-аппаратных комплексов состоят из двух видеокамер и портативного компьютера с доступом к сети Интернет. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Хома

«Видеонаблюдение будет осуществляться с начала до окончания голосования. Видеокамеры должны так располагаться в помещениях, чтобы не нарушать волеизъявления граждан, но, в то же время, должны обеспечить честность и прозрачность выборов. Должно быть видно, как выдаются бюллетени, как идет процесс их оформления, как люди расписываются в списках. Но в кабинках должно проходить тайное голосование, где гражданин лично определяется относительно кандидатов или партии, за которую он хочет проголосовать», – отметил Василий Хома.

Как сообщает сайт ХОГА, после окончания голосования и до подписания протокола видеонаблюдение будет осуществляться в режиме записи, и после того, как будут подписаны страницы протокола участковой избирательной комиссии, председатель участковой комиссии должен подойти к видеокамере и продемонстрировать все подписанные страницы протокола. Видео должно храниться не менее одного года со дня установления результатов выборов.

 
3 октября 2012 г, 14:14
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Харьковский Университет Ядерной Кибернетики 03.10.12, 21:16
     

    а почему не говорят что на ОДИН участок стоимость оборудования для видео записи 30 000 ГРН???Из налогов которые я плачу!На то чтоб регулоны сделали нарезку где все чики-пуки и сказали - "ці камери нічого не бачили"!Мы - лигитвная власть!!!

    На эти деньги можно было что-то сделать.То что НУЖНО людям.Уроды.

    Миллиард гривен!в задницу.

    За такие решения сажать нужно.Стране гайки - они камер накупили.Это тоже самое что в дом где течет крыша на последние деньги покупать красивое зеркало.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters