Мораторий на выплату долга Януковича стал бессрочным

Подписанный Петром Порошенко закон о бессрочном продлении моратория на выплату долга экс-президента Виктора Януковича возвращен в парламент

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», позволяющий бессрочно продлить мораторий на осуществление выплаты долга Украины перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долларов, взятого в 2013 году правительством экс-президента Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, в 2015 году Украина включила российский кредит в периметр реструктуризации госдолга, которую успешно завершила в ноябре 2015 года. Вместе с тем, Россия отказалась участвовать в реструктуризации, и потому «российские» облигации не вошли в перечень облигаций, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги с погашением в 2019-2029 годах. Украина неоднократно предоставляла России возможность воспользоваться условиями реструктуризации, предложенными другим кредиторам. Однако российская сторона в публичных заявлениях настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов - участников реструктуризации. А это запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и держателями реструктуризированных облигаций.

В 2015 году Украина приняла закон, которым ввела мораторий на выплату российского долга сроком до 1 июля 2016 года.

В январе 2016 года Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины по выплате долга. На данный момент Украина проводит работу с юридическими советниками по подготовке позиции страны в судебном разбирательстве.

 
4 мая 2016 г, 16:35
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #30 Василий Алибабаевич
    05.05.16, 13:50
     

    Ура! Теперь с этой страной вообще никто дела иметь не захочет. С такими законами... Да мало ли что и кому моча в голову стукнет. Ну как таким уродам можно деньги занимать. Это же сегодня у нас Россия - агрессор и Янукович плохой, а завтра выяснится, что Параша наш ничем от Януковича не отличается, такой же олигарх, бандит, страну в крови утопил, его долги тоже станут под мораторий и МВФ будет в жопе.

    Ласкаво просымо!

  • #29 Ан Дрон
    05.05.16, 10:57
     

    Мой мораторий на выплату долга газовикам стал бессрочным. Пишут в квитанциях, что хотят. Если секретарша у них, по словам Кужель, получает зарплату 44 тысячи, то пусть она и платит. Хотя у нее, наверное, льготы

  • #28 да нужно понять и простить этот долг
    05.05.16, 10:22
     

    никто никому не должен , какие 3ярда

  • #27 Турбина
    05.05.16, 09:50
     

    Признают дефолт Украине и спокойно отожмут ее

  • #26 мингечаур
    05.05.16, 09:32
     

    #25 Никнэйм, А я всё думаю, почему это вдруг в РФ появились хронические задолженности по зарплатам а на Украине таких задолженностей нет? Оказывается всё дело в 3 зелёных арбузах, которые Украина «зажала»!

  • #25 Никнэйм
    05.05.16, 08:13
     

    "Если вы кому- то должны,то это проблема того,кому вы должны"(из выступления путина про Грецию на ПМЭФ-2015 в Питере)...так что,мы не должны просрать эту отмазку.

  • #24 Faust
    04.05.16, 21:44
     

    Всё что нажито непосильным трудом Янукович вывез на КАМАзах в Россию там и эти деньги которые требуют у Украины.

  • #23 !
    04.05.16, 20:28
     

    #21 мнение, ...надо бы ВВП над ней подумать.

    а он уже подумал, и ляпнул, что то типа "госпереворот", "бывшейУкринынет"(с которой заключался Будапештский меморандум), ну, и все в таком духе. а раз "еёнет", то и долга нет тоже. спрашивайте у Януковича, он брал, ему и отдавать. ;)

  • #22 мнение
    04.05.16, 20:24
     

    #20 !,

    Дурик, зачем платить за то, что и так твое? Крым уже ку-ку, причем расходы по нему только на мосты, дороги да пенсии. Какой дурак будет киевским неадекватам и людоедам хоть копейку давать? Ну в крайнем случае натурой, в виде Калибров своим ходом, но не на такую же сумму!

  • #21 мнение
    04.05.16, 20:19
     

    #16 !,

    Должник пока еще самостийное государство, но ваша мысль интересная, надо бы ВВП над ней подумать.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters