Русские увертюры для немецкого слушателя. В филармонии открылся концертный сезон

Для новой программы оркестр филармонии выбрал известные произведения русских классиков. С ней же выступит и перед европейцами - в конце месяца сыграет на одной из самых престижных площадок мира, в берлинском «Концертхаусе»

Просмотр видео

За несколько часов до начала концерта на сцене филармонии полным ходом идет генеральная репетиция. Музыканты, хоть и волнуются перед выступлением, но не сбиваются даже в самых сложных местах. Для открытия концертного сезона оркестр филармонии выбрал непростые и в то же время знаменитые произведения.

Увертюрой-фантазией Чайковского «Ромео и Джульетта» музыканты откроют концерт. Следом ценителям классической музыки представят Шестую симфонию Шостаковича и Концерт для скрипки с оркестром Прокофьева. Харьковчане первыми услышат новую программу. А уже через три недели филармонический оркестр представит ее в Берлине в «Концертхаусе». Это одна одной из самых престижных площадок мира.

Юрий Янко
главный дирижер Харьковской филармонии
То, о чем я мечтал многие годы. Мы едем не так - из города в город, в долгие какие-то турне. Мы едем в отличный зал, с отличной программой и всем составом

Вместе с харьковскими музыкантами перед европейцами выступят именитые оркестры со всего мира. Артисты Первой столицы говорят, что не переживают. Уверены: достойно выступят перед требовательной публикой.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В филармонии открылся концертный сезон
 
 
4 сентября 2012 г, 19:59
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 jkmuf 1 05.09.12, 16:02
     

    а почему пустой зал

  • Украинцы - не славяне, а ТЮРКИ 05.09.12, 03:41
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 Укрозавр 04.09.12, 20:54
     

    Пиду, послухаю. )))

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters