Райнин: Уже по первым дням работы парламента видно, что страна начинает обновляться

Персональный состав правительства и принципы, по которым его сформировали, свидетельствует о новой - европейской политической культуре в Украине, отметил заместитель главы Администрации Президента Украины, депутат Харьковского областного совета Игорь Райнин

«Состав депутатского корпуса в Верховной Раде обновлен более чем наполовину. В рекордные сроки, в первый же день заседания нового парламента создана коалиция в более, чем триста голосов, избран Председатель Верховной Рады и Премьер-министр страны. Впервые за всю историю украинского парламентаризма фракции подписали основательное, реформаторское, проевропейское Коалиционное соглашение, инициатором которого стал Президент Украины», - цитирует Райнина пресс-служба ХОГА.

Он также подчеркнул, что формирование Кабинета министров не по принципу распределения квот между партиями, а по критерию профессиональной подготовки и международной репутации руководителей министерств, которым предстоит внедрять реформы - это еще одно отражение новой, европейской логики формирования и функционирования власти в Украине.

Напомним, Верховная Рада 8 созыва начала работу 27 ноября.

На первом заседании зарегистрировались 399 народных депутатов. Самая большая фракция - у «Блока Петра Порошенко» - 146 парламентариев, у «Народного фронта» - 83 депутата, у «Оппозиционного блока» - 40, у «Самопомощи» - 32, у «Радикальной партии» - 22, у «Батьківщини» - 19.

Сформированы две депутатские группы «Воля народа» и «Экономическое развитие», которую возглавил харьковский мажоритарщик Виталий Хомутынник.

Вчера был утвержден новый состав Кабмина.

Парламентарии проголосовали и за создание нового ведомства - Министерства информационной политики. Его возглавил журналист Юрий Стець.

Впервые правительственные портфели получили иностранцы. Министерство финансов возглавила американка Наталья Яресько, здравоохранением будет заведовать грузин Александр Квиташвили, министром экономики стал уроженец Литвы Айварас Абромавичус.

 
4 декабря 2014 г, 12:25
Георгий Алексеев 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 родной
    04.12.14, 22:46
     

    лЯШМАН, АВАКЯН. КОШЕЛЬМАН, ТУРЧИНЯН...дАЛЬШЕ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕЗ КОНЦА...

  • #4 родной
    04.12.14, 22:45
     

    Да уж...Обновляемся...Кажный божий день...как выспишься в холоде-так и обновишься...СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ(НЕ ЗНАЕМ ТОЛЬКО ШО КАКОЙ!)

  • #3 ра
    04.12.14, 21:19
     

    райнин, это тот же гройсман, вальцман, капительман, фельман

  • #2 ь
    04.12.14, 15:56
     

    Что такое Райнин?

  • #1 бЕЗ ИМЕНИ1
    04.12.14, 15:09
     

    Да, после первого заседания рады начались веерные отключения электроэнергии по 8 часов в день. СТРАНА ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters