Нардепы избрали заместителей спикера Рады

Первым вице-спикером председателя Верховной Рады стал народный депутат из фракции «Народный фронт» Андрей Парубий. Заместителем спикера стала нардеп из фракции объединение «Самопомич» Оксана Сыроед

За соответствующие решение в обеих случаях проголосовали 313 нардепов.

Отметим, Гройсман внес предложение объединить проекты постановлений №1255 и 1256 о внесении кандидатур на должности заместителей председателя ВР и проголосовать их вместе.

«Впервые за все годы независимости Украины, украинского парламентаризма женщина находится в президиуме парламента. Я хочу поздравить всех с этим», - добавил Гройсман, объявляя о назначения вице-спикером Оксаны Сыроед.

Справка. Андрей Парубий (43 года) в парламент восьмого созыва прошел по партийным спискам «Народного фронта». С 2007 года он избирается народным депутатом Украины, был членом партии «Батькивщина».

Парубий был комендантом «Евромайдана», руководителем Самообороны Майдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года. С 27 февраля по 7 августа 2014 года – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Оксана Сыроед (38 лет) - уроженка Львовской области. Прошла в Раду VIII созыва по спискам «Самопомощи». В 2012 году была директором Всеукраинского благотворительного фонда «Украинская юридическая фундация».

С 2004 по 2012 год Сыроед работала национальным менеджером проектов Координатора проектов в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также депутат работала в проекте ООН по поддержке реформ в Украине.

 
4 декабря 2014 г, 17:13
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Crazy countri
    05.12.14, 11:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Хитлер
    04.12.14, 22:55
     

    А ЧО-ПАРАВДА ШО ПОРОХ-ГОЛУБОЙ-ВОБЛЯ. Я И НЕ ЗНАЛ...НАДО И САМОМУ ПОПРОБОВАТЬ...

  • #2 Юзек донецкий
    04.12.14, 21:42
     

    а парупейь пусть возьмет платные уроки у лохопеда и говорить научится-бандера епучий...

  • #1 Юзек донецкий
    04.12.14, 21:41
     

    Да блять как козлы вы не садитесь-все в депутаты не годитесь.падлы. и даже женщины.Всех надо отпетушить как ляшку епанога.Особенно Еленку Харьковскую-блятину...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters