Еще 120 харьковских БТРов поставят в Таиланд

«Укрспецэкспорт» подписал контракт на поставку новой партии украинской бронетехники в Королевство Таиланд. Стоимость договора - 140 миллионов долларов

В течение последующих лет Украина изготовит для Таиланда 121 единицу БТР 3-Е1 и машин поддержки на их базе, заявил Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Д.Саламатин.

Выполнять контракт будут предприятия, которые входят в состав ГК «Укроборонпром». По словам Саламатина, это позволит на следующие несколько лет загрузить мощности украинского оборонно-промышленного комплекса заказами.

По оценкам специалистов, данный контракт является третьим по объему в сфере экспорта украинской бронетехники. Также он вошел в десятку крупнейших контрактов в истории национального ОПК, передает пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт».

Напомним, в июне 14 боевых машин, поставленных в Таиланд по контракту 2006 года, успешно прошли испытания. Тайские власти сразу заявили о намерении пополнить свою армию еще одной партией украинских БТРов. БТР-3Е1 – усовершенствованная версия БТР-3Е. Машина оснащена боевым модулем «Штурм» с 30-миллиметровой пушкой, пулеметом, гранатометом и противоракетой «Барс», немецким двигателем Deutz, а также автоматической коробкой передач американской фирмы Allison. Разрабатывали новую версию в Харьковском конструкторском бюро машиностроения им. Морозова (ХКБМ) при инвестиционной поддержке госкомпании «Укрспецэкспорт».

 
5 августа 2011 г, 19:49
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Бобёр 08.08.11, 11:57
     

    #4 житель..., А кто там будет работать? Там одни пенсионеры остались! И то они катострофически вымирают от систематического недоедания. А для молодёжи этот завод как концлагерь где люди с голоду пухнут!

  • #4 житель... 08.08.11, 09:48
     

    немецкий двигатель, американская коробка-круто, наши БТР, какие они наши-крупноузловая сборка, двигатель не могут сделать?!! позоррр...

  • #3 Бобёр 06.08.11, 15:47
     

    Гы гы! А когда же жирные коты рассчитаются с работниками с задолженностью по нищенской зарплате которую не выплачивают с сентября прошлого года???!!! А для экономики харькова всего лишь выразится тем что больше станет ездить девок на дорогих кабриолетах, а работники этого позорного завода будут ещё беднее как нищеброды!!!

  • #2 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 06.08.11, 13:20
     

    а потом таиланд как и ирак поставит нам предъяву

  • #1 залётный 06.08.11, 10:17
     

    им то они зачем? вообще новость не может не радовать, для экономики харькова это гуд :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters