Украина получила второй транш МВФ

Председатель Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила о получении второго транша от Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд. долл.

«Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В общем, наши международные резервы растут уверенными темпами и к концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти 18 млрд долл. США», - сказала Гонтарева.

Глава НБУ также отметила, что экономика Украины постепенно выходит на путь восстановления роста, передает пресс-служба регулятора.

«Уже с апреля 2015 года статистические данные свидетельствуют о небольшом, но росте украинской экономики. На мой взгляд, самую низкую точку падения мы уже прошли и теперь есть все основания говорить о постепенном восстановлении экономического роста», - отметила Гонтарева.

По ее словам, второй месяц подряд наблюдаются низкие показатели инфляции, как потребительской, так и базовой, что свидетельствует о действенности противоинфляционных мер регулятора.

«С целью закрепления позитивных трендов и сохранения стабильности на финансовом рынке Национальный банк снова оставил неизменным уровень учетной ставки», - подчеркнула глава НБУ.

Напомним, 31 июля МВФ одобрил выделение Украине очередного транша в 1,7 млрд. долл.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долл., а всеми международными кредиторами за четыре года - 40 млрд долл.

 
5 августа 2015 г, 09:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Termi-na-Tor
    05.08.15, 18:39
     

    Бутылки придется собирать и детям вашим,и внукам тоже. "Наследство" эти гниды оставят еще то.

  • #2 Termi-na-Tor
    05.08.15, 18:33
     

    Наконец-то дождались! Наверное теперь ночами заседают,не спят,делят кому сколько. Лишь бы не подрались, я переживаю.

  • #1 диалог с форума
    05.08.15, 09:36
     

    AHTOXA написал: Я просто хочу выяснить что нам (молодежи) СЕЙЧАС надо делать, чтобы на пенсии не собирать бутылки и пр. ?

    Sanino написал: Начинать собирать бутылки и пр. прямо сейчас...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters