Штаб АТО: Боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. На протяжении прошедших суток зафиксировано 42 случая открытия огня. Из них 21 на Донецком и 19 на Мариупольском направлениях, 2 на Луганщине

На Донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по защитникам Авдеевки и Невельского. В Зайцево и Нижнем Лозовом враг применил БМП, из которых зафиксировано 16 выстрелов. По Опытному огонь открывался с противотанкового ракетного комплекса. По позициям в Луганском оккупанты применили БМП и огонь из пулеметов крупного калибра, на этом участке активизировался снайпер.

На Мариупольском направлении огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов противник вел по укреплениям ВСУ в Водяном, где противником также были применены БМП. По позициям наших защитников в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное велся гранатометный огонь, в Новотроицком и Павлополье враг применил огонь из минометов. Вблизи Марьинки зафиксировано огонь из зенитной установки. Неспокойно было в Луганском и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активность проявили вражеские снайперы.

Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количестве до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановка. Держась на расстоянии 500 м диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил обратно. Потерь среди личного состава украинской стороны нет.

На Луганщине по украинским позициям в Новозванивци и Лопаскино оккупанты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Со второй половины дня в этом направлении наблюдалось затишье.

Также, противник актвизировал проведение аэроразведки Донетчине, где трижды зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов.


 
5 августа 2016 г, 09:00
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters