Балута просит горсовет вернуть студентам льготный проезд в метро

Глава ХОГА Игорь Балута обратился к мэру города Геннадию Кернесу с просьбой восстановить льготный проезд в метро для студентов и предусмотреть соответствующие расходы при формировании бюджета Харькова на 2015 год

«Областная государственная администрация крайне обеспокоена напряженной ситуацией, которая сложилась в студенческих коллективах по этому поводу. Правом льготного проезда в КП «Харьковский метрополитен» пользовались более 55 тыс. студентов высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и более 2 тыс. учеников профессионально-технических учебных заведений», - говорится в письме.

Игорь Балута отметил, что согласно пункту 4 Постановления Кабинета Министров от 05.04.1999 года №541 «Об утверждении порядка предоставления льготного проезда студентам высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических учебных заведений в городском и пригородном пассажирском транспорте и междугородном автомобильном и железнодорожном транспорте по территории Украины» возмещения затрат по предоставлению услуг по льготной перевозке студентов и учеников ПТУ в городском транспорте, к которому принадлежит КП «Харьковский метрополитен», предусматриваются в соответствующих местных бюджетах, пишет пресс-служба ХОГА.

«С целью недопущения социальной напряженности в обществе прошу Вас принять меры по восстановлению льготного проезда в КП «Харьковский метрополитен» и предусмотреть соответствующие расходы при формировании бюджета г. Харькова на 2015 год», - обращается к городскому голове председатель Харьковской ОГА.

Напомним, 1 января в харьковском метро отменили льготы для студентов. Сейчас они платят за проезд по полному тарифу, то есть - 3 гривны.

 
6 января 2015 г, 14:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 кацапутлер
    06.01.15, 23:49
     

    КоксКвасневских

    сегодня, 17:01

    Кстати стипендия дается что бы студент оплатил проезд, заплатил за жилье, купил ручки тетрадки и прочие расходы связанные с учебой, а покушать не хватает это к маме или на работу))-АРХИВЕРНО!!я учился в меде в 1982-88 гг. в славном СССРе-стипа была 40 рублеков+ подрабатывал в оперблоке б-цы Скорой и неотл.помощи в Днепре-славоне было времечко!!И выходило у меня-студента-рублей 140-150в месяц, так что и у мамы не часто просил.а жил в общаге.И питался по столовкам преимущественно, т.к в общаге было нереально-все приготовленное на завтра сжиралось соседями уже сегодня.Ну да кто жил в общажке-тот знает.

  • #28 КоксКвасневских
    06.01.15, 22:22
     

    #25 зри в корень, хуже когда руки жадные(киев) и голова загребущая(кернес), тогда нече нам вообще не достанится -зри в корень))) Если течет труба отопления можно конечно дырку залатать, а можно кран перекрыть, течь не будет но и батареи остынут, если тазик подставить то можно дождаться сантехника в тепле, а можно закрыть и замерзнуть))

  • #27 yrik
    06.01.15, 20:40
     

    Верни памятник

  • #26 UEG
    06.01.15, 19:16
     

    #19эххсегодня, 15:50

    Жирный хряк обеспокоился благосостоянием студентов? Биржа нихрена по полгода людям не платит, пособия детские задерживают, минимальные зарплаты бюджетникам и те вовремя не платятся! Цинизм этой особи зашкаливает!

  • #25 зри в корень
    06.01.15, 18:45
     

    #17 КоксКвасневских, «...не вернули достаточно налогов...» -- чтобы можно было попилить их на "золотые" лавочки, и еще какие то копейки остались бы на льготы студентам? тут сколько не давай, все равно кернесовская банда растащит их по своим карманам. если "голова" прожорливая, то надо ее менять, а не сыпать в нее больше денег, в надежде что она подавится.

  • #24 Сквернислав
    06.01.15, 18:38
     

    Ваш губернатор транжира, расхититель бюджетных рессурсов, враг региона которым управляет и за стабильность в котором отвечает. Нет в мировой практике случая, когда бы государство принуждало административно-территориальные образования финансировать строительство защитных и оборонительных сооружений на границе с РФ из местных бюджетов. Мало того, что глава обладминистрации выступил энтузастом этой странной акции, так он ещё и настрочил заявление в прокуратуру и подал иск в суд с требованием обязать всех вас профинансировать эту коррупционную затею из вашего собственного кармана.

    Теперь Балута требует вымести остатки, потушить свет и повесить амбарный замок... Он что, сумасшедший ?

  • #23 битон
    06.01.15, 18:33
     

    пусть лучше студентов льгот лишат, чем проезд забалабенят гришек 5, в которые эти деньги на студентов и заложат

  • #22 КоксКвасневских
    06.01.15, 17:01
     

    Кстати стипендия дается что бы студент оплатил проезд, заплатил за жилье, купил ручки тетрадки и прочие расходы связанные с учебой, а покушать не хватает это к маме или на работу))

  • #21 во как!!
    06.01.15, 16:17
     

    А пусть каждому студенту пробивают в их билетах на метро 2 поездки в день по 1,5 грн-а остальные -как и все-пусть платят по 3 грн. 2 поезки-из дому в институт и обратно.А если по своим делам-так плати по полной.

  • #20 во как!!
    06.01.15, 16:15
     

    Да со стипендии в 730 гребней вполне реально отдать за проезд 40 раз в месяц=120 гребешков.и не убудет-еще и 610 гр. мамке домой принесут.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters