Военный прокурор: В 2015 году мобилизуют 200 тысяч украинцев

В течение четвертой волны мобилизации призовут 100 тысяч человек, пятой и шестой – еще по 50 тысяч, сообщил заместитель генпрокурора - военный прокурор Украины Анатолий Матиос

«Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу», - цитируют Матиоса УНИАН.

Напомним, 20 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август.

Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также будет продолжаться в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.

В 2014 году было проведено три волны мобилизации.

 
6 января 2015 г, 16:37
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #50 pilot
    15.01.15, 21:44
     

    кто скажет как быть когда военкоматы повестки дают на предприятие в отдел кадров а те заставляют расписываться за их вручение?!! это законно?

  • #49 Олег55511
    15.01.15, 10:04
     

    Какая нах..н мобилизация. Что объявленно военное положение? Это все не законно. Расчитано на дурачков.

  • #48 Крамаров
    07.01.15, 23:41
     

    Думаю надо начать мобилизацию с Верховной рады и их детей,всё равно ничего не делают,надо показать пример народу и передать в зону АТО свои мазератти,майбахи и т.д.

  • #47 Могилизация
    07.01.15, 22:13
     

    Ну наконец-то! Теперь перекрыть все границы, и упэрэд, в данецкий аэропорт. )))

  • #46 Верес
    07.01.15, 18:40
     

    200 тыс. здоровых, репродуктивных мужиков (граждан Украины) пустить лавиной на Донбасские укрепрайоны повстанцев (тоже граждан Украины) - вот и весь секретный замысел мобилизации. На хватает ума умением, решили завалить числом трупов -авось и выйдет перевес под вопли "В атаку! За каганат, за олигархат!"...

    Может в стране наконец бабы очнутся и поймут, что их в перспективе ждет одинокая постель, отсутствие детей и в лучшем случае резиновый дилдо?

  • #45 6691
    07.01.15, 17:18
     

    турчин, яценюк, полторак, порошенко, аваков, это явное начало вашего конца. сядьте за стол переговоров и думайте, куда, кого, как и когда. Люди не хотят воевать! Русские с русскими не воюют! идёт жесткий передел мира, не губите зря людей, которые вас привели к власти!

  • #44 Mn
    07.01.15, 15:19
     

    Думаю, вся эта мобилизация-настоящий геноцид украинского народа! Ведь сколько мужчин и мальчиков уже погибло с обоих сторон! Пусть люди борются за свою страну на работе создавая добавочную стоимость и платя налоги! А политики разбираются между собой политическими методами, а не грубой силой, им за это деньги в общем то и платят(я имею ввиду официальную зп, конечно).

  • #43 нумизмат
    07.01.15, 11:34
     

    З А Я В А Я,______ із релігійних та загальнолюдських переконань заявляю, що не можу виконувати військовий обов"язок через релігійні та морально-психологічні переконання того, що не можна вбивати або завдавати каліцтва іншій людині. Що мій психологічний стан та стан здоров’я може суттєво і безповоротно постраждати від того, що у мене в руках зброя і я можу бути причетний до смерті або каліцтва іншої людини, до знищення майна людей, до їх психологічних травм відповідно до Конституції України та «Загальної Декларації прав людини» ООН.

  • #42 нумизмат
    07.01.15, 11:32
     

    З А Я В А/ Відповідно до вимог статей 3, 17, 21-22, 27, 34-35, 40, 55-68 Конституції України (право і свободи громадянина України, в тому числі на захист життя і здоров’я, не зобов’язання виконувати явно злочинні розпорядження чи накази, та неможливість обмежувати права і свободи людини і громадянина, крім випадків передбачених Конституцією України – введенням воєнного або надзвичайного стану, свободі переконань, совісті та віросповідання).

  • #41 нумизмат
    07.01.15, 11:30
     

    ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ЗАКОННОМУ ОТКАЗУ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ. Заявление подается в военкомат по месту мобилизации и пишется собственноручно с подписью. Его нужно оформлять в двух экземплярах и сдавать; на втором экземпляре ставится отметка о регистрации. Все, что могут предпринять в ответ власти – это угрожать тюрьмой. В Законе Украины четко сказано: максимальный срок заключения за отказ от мобилизации – 3 года, и то при условии, если в стране объявлено военное или чрезвычайное положение. В противном случае, тюремное заключение не предусмотрено.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters