Галацан: Риска для жизни госпитализированных после аварии бойцов АТО – нет

Как заверили в обладминистрации, пострадавшие в результате ДТП на Донетчине бойцы Нацгвардии, находящиеся в харьковских больницах, обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами и запасами крови

Об этом сегодня сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута.

«Все пострадавшие, которые находятся в больницах Харькова, получают необходимую медицинскую помощь. Они полностью обеспечены лекарственными средствами, средствами иммобилизации, средствами для дальнейших оперативных вмешательств и запасами крови. В этой трагедии мы сработали оперативно, как сработали бы в обычной стандартной ситуации», - цитирует Балуту пресс-служба ХОГА.

Директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан подтвердил, что сейчас два наиболее тяжелых пострадавших с черепно-мозговыми травмами находятся в Харьковской областной клинической больнице, а еще 15 – в отделениях военно-медицинского центра.

По его словам, еще 4 пациента с повреждениями позвоночника с Артемовской городской больницы сегодня также будут транспортированы в областную клиническую травматологическую больницу.

«Большинство пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии - с переломом позвоночника, с черепно-мозговыми травмами, политравмы, закрытыми травмами брюшной полости. Хочу отметить, что с первых минут эти люди были обеспечены в необходимом количестве медицинскими средствами, растворами и запасами крови. Все пострадавшие сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует», - рассказал Александр Галацан.

Напомним, вчера вечером в Донецкой области из-за плохих погодных условий столкнулись военный автомобиль «КРаЗ» и автобус. По данным МВД, погибли 12 военнослужащих, пострадали - около 20.

 
6 января 2015 г, 17:36
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 добрый врач
    06.01.15, 22:07
     

    интересно, а кто бабло врачам отстегивает за раненых бойцов - чтобы в коридоре не положили, чтобы гавно вынесли (сиделке), перевязочные, лекарства - уже родителей солдатиков напрягли или кто из госчиновников помог?

    и ещё интересно - если бы обычные люди (не дай бог!) в такую аварию попали - кто-нибудь из обл-президентской и прочих администраций свою жопу поднял бы?

  • #5 КоксКвасневских
    06.01.15, 20:49
     

    это тымчук сказал если что))

  • #4 КоксКвасневских
    06.01.15, 20:39
     

    бойтесь там рядом в соседней палате псковские десантники, они только и ждут когда все заснут и опять протаранят кразом))

  • #3 во как!!
    06.01.15, 19:28
     

    галацан-писторван и брехун.

  • во как!!
    06.01.15, 19:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 IONEX
    06.01.15, 17:52
     

    Los Angeles Time: Киев использует кризис в Донбассе как оружие

    http://ria.ru/world/20150104/1041379961.html

    оригинал ниже

    Kiev's brutal strategy in eastern Ukraine

    http://www.latimes.com/opinion/op-ed/la-oe-golinkin-ukraine-humanitarian-crisis-20150102-story.html

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters