В Харьков доставили 17 военных, пострадавших в ДТП на Донетчине. Четверо из них – в реанимации

Масштабное ДТП на Донетчине унесло жизни 12-ти украинских солдат, более 20-ти - пострадали. В понедельник вечером на трассе под Артемовском столкнулись военный автомобиль «КРаЗ» и автобус «Богдан». Трагедия произошла во время ротации военнослужащих добровольческих подразделений и Нацгвардии

Просмотр видео

Бойцы 2-го батальона Национальной гвардии возвращались домой из зоны АТО по ротации. Около семи часов вечера в понедельник на трассе под Артемовском Донецкой области произошла авария - автобус с военными столкнулся с грузовиками. По предварительным данным, причиной дорожного происшествия стала плохая погода.

Андрей Лысенко
спикер СНБО
Це відбулося в темну пору доби за несприятливих погодних умов, слизька дорога. Це були 2 вантажівки и 1 автобус, який перевозив представників Нацгвардії

В результате масштабной аварии 12 нацгвардейцев погибли, 21 боец получил травмы. Из районной больницы Артемовска в харьковские медучреждения пострадавших перевозили в течение всего дня. По словам врачей, у бойцов черепно-мозговые травмы, травмы головы, грудной клетки, живота и переломы конечностей. Опасности для их жизни нет.

Евгений Скиба
замначальника Центра по лечебной части Военно-клинического медцентра Северного региона
К нам поступило в общей сложности 17 человек, из них 2 человека - в областную больницу, 15 человек поступило к нам. Из них четверо - тяжелые, находятся сейчас в реанимации, остальные - средней степени тяжести. Четверых обусловлено черепно-мозговой травмой, наличием субдуральных гематом

Пострадавшим оказывают стабилизирующую терапию - их выводят из состояния травматического шока. Тяжелые пациенты - в состоянии медикаментозного сна. В Харькове ожидают еще четверых раненых, которым сейчас оказывают помощь в артемовской больнице. Всем этим бойцам - не больше 30-ти. Все они - из разных регионов Украины. О случившемся родственников оповестили военные и волонтеры.

Виктория Милютина
волонтер группы «Help Army»
Родственники пока не собираются, потому что, очевидно, что будет решатся военными медиками вопрос об эвакуации, и им не нужно будет ехать в Харьков. Регионы различные - Западная Украина, Мариуполь, Киев

Пока врачи борются за жизни и здоровье пострадавших в аварии нацгвардейцев, харьковчане пришли сдавать кровь.

Евгений Ивахно
курсант национальной академии Национальной гвардии Украины
В такой ситуации нельзя оставаться равнодушным, я считаю, что это мой долг - поехать сдать кровь
Леонид Лобчук
боец 93-й механизированной бригады
Раньше я не задумывался над этими вопросами, а когда побывал в «горячих» точках, я понял, как это важно - если я сдам кровь, я спасу кому-то жизнь. Это очень важно

В Центре службы крови говорят - всегда рады новым донорам, но дефицита крови - нет, резервные запасы постоянно пополняются.

Юрий Верховенко
завотделением комплектации донорских кадров Центра службы крови
Обычно мы заготавливаем порядка 50 доз крови в день, сегодня это количество увеличилось до 80. Из них - порядка 50 - те люди, которые, услышав о такой беде, пришли и сдали кровь

В военной прокуратуре Украины начали досудебное расследование по статье «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель нескольких лиц». Виновному грозит до 10 лет лишения свободы. Детали происшествия ожидают от следователей военной прокуратуры.

Как сообщалось, вчера вечером в Донецкой области из-за плохих погодных условий столкнулись военный автомобиль «КРаЗ» и автобус. По данным МВД, погибли 12 военнослужащих (по данным ГПУ -13), пострадали - около 20.

Отметим, в Харькове можно сдать кровь для пострадавших в ДТП бойцов АТО.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харьков доставили военных, пострадавших в ДТП
 
 
6 января 2015 г, 13:05 (обновлено в 19:04)
Елена Захаренкова, Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #42 jonsnow
    07.01.15, 17:39
     

    #39 дід панас., Мудило а давай на Салтовке встретимся расскажеш нам про москалей

  • #41 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    07.01.15, 17:26
     

    прошла ротация.А поэтому случаю что делают-отмечают.А чем-известно чем.А после "отмечания" что делают-едут кататься-на грузовиках, нга когнях. на "Скорой помощи" и т.д А в рез-те что-правильно-ДТП.А кто виноват-ротация.ШО воно за такэ-нихто нэ знаэ. но бач-якойи биды наробыла.С ротацией шутки плохи-особенно под Новый год.

  • Харьков-666
    07.01.15, 10:51
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #39 дід панас.
    07.01.15, 10:37
     

    Тече річка Тиса в ній москальська кров

    Москалів ми били

    Будем бити знов

  • #38 экперт-этолог для 36
    07.01.15, 09:36
     

    хотя чему удивляться - просмотрев комментарии - видно, что это патриотичный футбольный ультрас - вы никогда не видели их в зоопарке?

    Нет, не в клетке - вы неправилно поняли - они, когда в зоопарке с пивком гуляют - то обезьяны с ними разговаривать начинают - и друг-друга понимают таки!

    Иногда, во время особенно сильного приступа париотизма - у них текут цветные слюни соответствующих свидомых цветов.

  • #37 экперт-этолог для 36
    07.01.15, 09:30
     

    ну ты точно майдаун - у человека швейцарский флаг - европейская страна, четыре государственных языка, всё решается референдумами, ни в НАТО, ни в ЕС не входит, высочайший уровень жизни - но тебе это не понять, вы другую страну хотите - колонию и сырьевой прдаток с фашстским госаппаратом.

  • #36 Это Россия,сынок !
    06.01.15, 23:54
     

    А под каким флагом ты пишешь ионекс?

    Плохо вижу ? Никак северокорейский ? Друзей поди у пуйла не осталось ?

    Вон - белорусы открыто накуй послали, казахи воротят носом , ну о нас-укропах,понятно!

    Даги и чеченцы вам тоже не друзья !

    И шо, тебе виднее из далека, шо у нас тут ?

    Не отрабатываешь ты нефтедоллары.

    Пока тут с тобой на кнопки нажимал,цена нефти ушла вниз!

    Вот твоя библия на годы.

    http://zenrus.ru/

  • #35 бог создал цапа, а сатана - кацапа
    06.01.15, 23:50
     

    ну, понятно, ватники везде демонстрируют свои животные инстинкты. люди пострадали, не на передовой, следовательно они обычные граждане которые попали в беду. но, ватные рефлексы рашистских отморозков подсказывают им, что надо набрасываться стаей, и добивать раненых. другого они не знают. этих кацапских мразей учили прятаться за детьми и женщинами, чтобы сохранить свою ничтожную жизнь, любая подлость для них, это всего лишь путь к выживанию.

  • #34 Это Россия,сынок !
    06.01.15, 23:27
     

    А если такое , так шо , позвать на помощь американцев ?

    https://www.youtube.com/watch?v=9YbmBfcMg1M

    https://www.youtube.com/watch?v=TOlbjMHcNlA

  • #33 Это Россия,сынок !
    06.01.15, 23:24
     

    А шо так долго искал !?

    Так и шо , они на своей земле.

    А шо тут делают твои земляки ?

    https://www.youtube.com/watch?v=hNC0iXxHiQ8#t=11

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters