Украинские сыроделы: Роспотребнадзор проверял сыры, которые давно не производятся

В ассоциации «Укрмолпром» выразили «категорический протест» против заявлений главы Роспотребнадзора о том, что украинские сыры содержат пальмовое масло

Как говорится в заявлении, распространенном Национальной ассоциацией молочников Украины «Укрмолпром», в последние годы на сыродельных предприятиях Украины проведена большая работа по техническому переоснащению производства, внедрению высокотехнологичных автоматизированных линий производства сыров, пишет «Интерфакс-Украина». Продукция, экспортируемая в Россию, проверяется на соответствие требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию.

Согласно документу, достоверность результатов исследований украинских сыров, проведенных Роспотребнадзором, вызывают более чем обоснованные сомнения. Так, в сообщении, размещенном на официальном сайте службы 12 января 2012 года, утверждается, что в ходе тестирования была закуплена и проанализирована продукция ОАО «Великобурлукский сыродельный завод», ООО «Производственное объединение «Молис», ОАО «Звенигородский сыродельный завод». Однако эти предприятия не поставляют свою продукцию в Россию с 2006 года.

Согласно сообщению от 23 января 2012 года, Роспотребнадзор выявил растительный жир в образце сыра «Охотничий» (брусковый с паприкой, перцем, петрушкой и чесноком) ПАО «Бель Шостка Украина», тогда как это предприятие прекратило производство такого сыра еще в 2009 году.

«Соответственно, названные сыры не могли быть куплены, либо же вместо них был приобретен произведенный в Российской Федерации фальсификат», - говорится в заявлении.

В «Укрмолпроме» также отмечают, что Роспотребнадзор, обвинивший ряд крупных производителей сыров в использовании пальмового масла, до сих пор не опубликовал копии оригиналов протоколов отбора образцов и результатов лабораторных исследований. Украинские сыроделы призывают Роспотребнадзор перепроверить достоверность данных о несоответствии украинских сыров требованиям российских ГОСТов. Кроме того, «с целью выявления объективной картины происходящего «Укрмолпром» выступает с инициативой о проведении независимого российско-украинского исследования украинских сыров, поставляемых в Российскую Федерацию».

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью «Интерфаксу» заявил, что на этой неделе будет введен запрет на ввоз в Россию сырной продукции некоторых украинских производителей.

 
6 февраля 2012 г, 12:12
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Покращення 07.02.12, 10:42
     

    Украинские сыры - говно, тугоплавкое...

  • #14 ? 07.02.12, 09:28
     

    #13 залётный, забей лучше на российский товар, который газом называется. И посмотри заодно структуру и объемы экспорта из украины в РФ (и из РФ в украину), может быть что-то поймешь, кто кого утопит в плевке.

  • #13 залётный 07.02.12, 06:57
     

    думаю что стоит забить в ответ на российский товар ... больше водку произведенную в россии покупать не буду

  • #12 ух 06.02.12, 19:28
     

    признайтесь- не научились из говна сыр делать

  • #11 Пакращення_ 06.02.12, 16:21
     

    Опять укры влипли и отмазываются. Вспоминаются многочисленные истории про беспредел ментов, а когда беспредел всплывает, то оказывается, что эти менты уже "вчера" были уволены из органов. Так и тут сыры поймали, а производитель их "уже год" не производит. Смех да и только. Укросыры - полное г.вно!

  • #10 06.02.12, 14:05
     

    ну не нужно кривить душой, а чесно признаться, что сыр у нас гавеного качества, которое не соответствует той цене, по которой он продается!!!! и чтобы определить это не нужны экспертизы!!!!! но почему-то всем хочется верить, что все хорошо, главное ведь не посрамиться перед Россией!!!! а своих можно и дальше травить!!!!

  • #9 kiril 06.02.12, 14:04
     

    Я уже 4 года, как отказался от сыра "магазинного" ВОБЩЕ! Покупаю у одного и тогоже частника из пригорода. Качество - небо и земля по сравнению с магазинными. Если у него нет возможности сделать сыр, то он сразу говорит, что все молоко продал, извини, в следующий раз. Зато чесно и без подстав.

    Обратите внимание, как в супермаркетах тщательно обрезают сыры и в пакетики....посмотрите что срезают и в каком кол-ве. Сразу все встанет на свое место. Про даты.....я вообще молчу (на головке сыла дата трехмесячной просрочки....а порезали и дату расфасовки указали и типа сыр свежий!)

  • #8 Жирный писец 06.02.12, 13:40
     

    У нас в стране каждый сделает одну маленькую фигню на своем месте и думает, что все пройдет с рук!!! а в конце концов получается одна большая задница в которой мы все живем..."В ассоциации «Укрмолпром» выразили «категорический протест» против заявлений главы Роспотребнадзора о том, что украинские сыры содержат пальмовое масло" - что-то мало верится...

    Я пару дней назад еду по Окружной, а на обочине стоит ЗиЛ- бочка и сливает на обочину "минеральную" воду которую час назад продавал во дворах... Это что значит: то что ему на заводе заправили, скажем, 10 тонн, и он еще пару налил из-под крана водопроводной. А людям толкает как с супер-пупер скважины... Продал, к примеру, не 12 т а 11,5, а отчитаться должен за пустую... вот и сливает что-б не попасться... Тоже самое и с сырами.. кто их знает, что они там в них мешают... Были бы какие-нибудь япошки, я может быть и засомневался бы, а НАШИ.........

  • #7 Хули Ган 06.02.12, 12:55
     

    Привыкли на идиотских ток-щоу всякую ахинею нести и думают, что это им поможет.

  • #6 Андр. 06.02.12, 12:47
     

    может в россию эти говносыры и не поставляются, зато у нас все магазины завалены

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters