Минсоцполитики: За январь задолженность по зарплате сократилась на 50 миллионов гривен

За январь заработная плата работникам бюджетной сферы профинансирована в полном объеме. Об этом заявила Министр социальной политики Наталья Королевская

«Самое главное, что я сегодня услышала от руководителей областей - в бюджетной сфере нет задолженности. То есть учителя, врачи, представители местных администраций получили в январе месяце всю заработную плату. Мы держим этот вопрос на контроле», - сказала Наталия Королевская.

Она сообщила, что, по оперативным данным, задолженность по заработной плате в целом по стране за январь сократилась на 50 млн. грн. «За январь задолженность по заработной плате сокращена на 50 млн. грн. Я надеюсь, что за февраль она сократится еще на 30-35 млн. грн. Ожидаем, что до конца года задолженность сократится где-то на 400 млн. грн.», - сказала она.

Королевская также отметила, что задолженность по зарплате работникам государственных предприятий в январе уменьшилась на 72,1 млн. грн. Среди крупнейших должников предприятий государственной формы собственности предприятия «Укроборонпрома» (174,2 млн. грн.), Предприятия Фонда государственного имущества (52, 2 млн. грн.), Предприятия Мининфраструктуры (30,4 млн. грн.) И предприятия Агентства государственного имущества (29, 5 млн. грн.).

Кроме того, Наталья Королевская сообщила, что до 15 февраля каждая область должна разработать график погашения задолженности по заработной плате. Также по результатам селекторного совещания было принято решение провести ряд выездных заседаний Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате. Первое заседание состоится в конце февраля в Харьковской области, передает Правительственный портал.

 
6 февраля 2013 г, 10:23
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters