Банки и правоохранители будут бороться с киберпреступниками сообща

Правоохранители и банкиры подписали Меморандум о сотрудничестве. Этот Меморандум позволит усилить информационную безопасность банков, а также запустить просветительский Интернет-ресурс «Антикибер»

Анализ управления по борьбе с киберпреступностью свидетельствует, что финансовые учреждения не являются основными объектами посягательств со стороны преступников, так как они имеют больше ресурсов для своей защиты и поэтому не является легкой «мишенью». Но сейчас клиенты банков - не главные жертвы киберпреступников, поэтому управление и финансовые учреждения - естественные союзники.

Меморандум о сотрудничестве между правоохранительными органами и банкирами позволит банкам в оперативном режиме обмениваться информацией о новых видах мошенничества, о вредных вирусах и устройствах для кражи конфиденциальной информации. По мнению инициаторов проекта, это поможет мобильно и эффективно противодействовать злоумышленникам.

Сайт «Антикибер», будет давать практические советы о том, как не стать жертвой киберпреступников и что делать, если вам уже не повезло. В частности, исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов, выступил с предложением сделать строже ответственность относительно киберпреступников, передает официальный сайт Кабмина.

 
6 февраля 2013 г, 11:08
Наталья Руденко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 fregat222 06.02.13, 20:26
     

    Посмеялся вволю. Пусть управление "Укрсиббанка" расскажет, как в начале августа прошлого года со счета фирмы ХАРЬКОВ-ПРИБОР исчезли ХХХ.ХХХХ гривень, при том что было заявление директора, что все суммы свыше 5.000 гривень согласовывать с директором. Компания пользовалась электронным ключом, выданным банком для работы в системе клиент-банк. И пусть служба безопасности банка и само руководство банка расскажет почем сумма до сих пор не возвращена фирме. Кстати, в этот день пострадала не только эта фирма. Были сняты деньги более 5 клиентов. И там суммы очень не маленькие. Так что не надо, как говорили у армии "петь военных песен", по поводу того, что банки принимают все необходимые меры. Ничего они не делают. У меня даже такое впечатление, что работники (руководство) сами в доле.

  • #1 kino 06.02.13, 13:21
     

    ПОЛОВИНА МОШЕННИКОВ НА САЙТАХ/СВИСТ ЗНАКОМСТВ С ИНОСРАНЦАМИ

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters