ДТП на Сумщине: водитель маршрутки признал свою вину

Во время допроса водитель маршрутного автобуса признался, что не увидел поезд из-за яркого солнца и сельскохозяйственной техники, которая стояла за железнодорожным переездом

В Сумах во время допроса водитель маршрутки, которую протаранил поезд на железнодорожном переезде Амбары - Выры Южной железной дороги в Белопольском районе Сумской области, признал свою вину. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Во время допроса водитель объяснял свой поступок тем, что его отвлекло яркое солнце и сельскохозяйственная техника, которая стояла за железнодорожным переездом, а потому он не увидел поезда. К тому же, ему казалось, что на этом переезде поезда курсируют не так уж и часто. Звуковой сигнал машиниста он услышал, уже когда находился в пяти метрах от локомотива, впрочем, решил проскочить через переезд.

«Удар пришелся на заднюю часть автобуса, а потому как раз и выжили пассажиры, которые находились в передней части. Самого водителя, по его же словам, от мощного удара выбросило из кабины, а вместе с ним из маршрутки выбросило еще нескольких людей. Во время допроса он сообщил, что сразу подбежал к пострадавшим, чтобы оказать первую помощь, остановить кровотечение, и вместе с другими людьми, которые вышли из поезда, пытался извлечь пострадавших из-под обломков покореженной маршрутки. После чего был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в Сумской области для дачи объяснений», - говорится в сообщении.

Установлено, что с перевозчиком, которому принадлежал этот маршрутный автобус, водитель сотрудничает с ноября прошлого года, впрочем, если к этому времени он был задействован в ремонтных работах, то на данном маршруте работал второй день и был на испытательном сроке.

«Перевозчик подтвердила, что с водителем еще не успела заключить трудового договора, поскольку хотела окончательно убедиться в том, что он способен выполнять работы по перевозке пассажиров. Во время проверки также установлено, что у водителя были необходимые документы, а именно удостоверение водителя с открытой соответствующей категорией. По результатам медицинского обследования в крови гражданина Л. не было обнаружено содержания алкоголя и наркотических веществ. Во время допроса свою вину он признал», - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 4 февраля на железнодорожном переезде перегона Водовороты-Кладовые произошло столкновение маршрутного автобуса с дизель-поездом №847 сообщением Харьков-Ворожба. В автобусе находилось 18 пассажиров и водитель, погибли 12 человек, 6 - травмированы.

 
6 февраля 2014 г, 18:24
Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 Sigurd 07.02.14, 13:48
     

    лучше лишних 5-10 минут постоять, чем потом 10 лет сидеть

  • #8 гыгы 07.02.14, 11:16
     

    #2 монах,

    > Идиотизм не лечиться-для безопасности окружающих и его собственной,водителя изолировать от общества пожизненно.

    +100!

    Он же уже не школьник был! Уже АЖ 27 лет! Головой думать надо было!

  • #7 гыгы 07.02.14, 11:15
     

    #4 КоксКвасневских,

    Редкий случай когда я с вами согласен.

  • #6 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 07.02.14, 10:44
     

    Трагедия страшная...Но - это случай...Секунда дела...Да, водила решил "успеть"... Успел...

    Ни кого он не убивал...Это не преднамеренно, не специально...

    27 лет водиле...

    Это случай...

    Бог простит, и водитель молочага, что вину признал..

  • #5 еду в автобусе 06.02.14, 20:21
     

    Переезд за поворотом, машинист мог и не видеть.

  • #4 КоксКвасневских 06.02.14, 19:39
     

    признал что намеренно убил людей ради гордыни "я проскочил", это ж каким глухим надо быть чтобы сигнал локомотива подаваемого начиная с 500-1500 метров от переезда(сигнальный знак "С"), услышать за 5 метров? Сомневаюсь что машинист подал сигнал только по знаку и уже перед ударом, машинист то точно видел что прется маршрутка на переезд, там такое гудение должно было быть....

  • #3 Янукович,жги!львов,ровно и тд. 06.02.14, 19:32
     

    .....

  • #2 монах 06.02.14, 19:13
     

    Идиотизм не лечиться-для безопасности окружающих и его собственной,водителя изолировать от общества пожизненно.

  • #1 salex 06.02.14, 19:09
     

    Надо от 3*14здеть и убить на месте

Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters