Под Сумами 12 человек погибли в результате столкновения поезда с маршруткой

ДТП случилось около 15:30 на железнодорожном переезде на выезде из Белополья. Водитель маршрутки проигнорировал светофор и звуковые сигналы и выехал на переезд

По информации пресс-службы «Укрзалізниці», дизель-поезд №847 сообщением Харьков–Ворожба врезался в маршрутку, в которой находились 18 пассажиров и водитель, и протащил ее на большое расстояние. По информации, Корреспондент.net, водитель остался жив и сейчас дает показания правоохранителям.

«По последним данным пострадали пять человек и 12 погибли, пострадавших доставили в медучреждения, в каком они состоянии пока не могу сказать. Авария произошла на регулируемом переезде, оснащенном семафорами, однако шлагбаума здесь нет», - передает Корреспондент.net слова руководителя пресс-службы областного управления госслужбы по ЧС Александра Агеева, который находится на месте происшествия.

Причины ДТП пока не ясны. На данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства. На месте работает следственная группа.

 
4 февраля 2014 г, 17:30 (обновлено в 18:41)
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #43 КоксКвасневских 05.02.14, 14:15
     

    пора водил междугородних автобусов как вдвешников обкатывать, только не танком, класть меж путей лицом к верху в углубление, ставить газельку с отходами мясного цеха и со всей дури снегоочистителем фигачить - 100% больше аварий на переездах не будет.

  • #42 монах 05.02.14, 13:20
     

    Да вот водитель точно из Сум,местных дорог и их особенностей не знает и попутал поезд с троллейбусом,так как трамваев в Сумах нет.Ехал по трассе как он привык в Сумах-лишь бы побыстрее проскочить.А в тех местах не дороги а направления, кое где даже Урал не может после дождей пройти,а зимой сплошной каток.

  • #41 гыгы 05.02.14, 10:26
     

    "Очевидцы рассказывают, что пассажиры в маршрутке, увидев, что водитель едет прямо на пути, начали кричать: "Остановись!", но тот отмахнулся: "Проскочим". "Когда авария уже произошла, он бегал вокруг обломков автобуса в одних носках и был явно не в себе".

    Типичный водила маршрутки. Они и тут по-городу также "продуманно" ездят.

  • #40 КоксКвасневских 05.02.14, 09:55
     

    перед переездом устанавливаются знаки о нем предупреждающее, как минимум по совести водитель обязан сбавить скорость чтобы остановится в любых погодных условиях(которые обязан учитывать между прочем) и внимательно следить за звуко-световыми сигналами переездной сигнализации и возможно приближающимися поездами( которые перед переездом подают звуковой сигнал, на жд даже знаки имеются)

  • #39 в целом 05.02.14, 09:45
     

    #38 Житель города сегодня, 09:35

    Все подонки на майдане.

  • #38 Житель города 05.02.14, 09:35
     

    #30 Жадан, Ты подонок!

  • #37 монах 05.02.14, 06:30
     

    Знаю этот переезд,там дорога сразу за переездом с одной стороны идет на поворот,при не осторожном подъезде к переезду по гололёду можно запросто угодить под поезд-сигнализация становиться реально видимой только буквально сразу после поворота,перед шлагбаумом.

  • #36 Sedoy 05.02.14, 00:45
     

    Не хочу оправдывать водилу маршрутки, но может виной всему быть гололед. На солнце по асфальту в полдень сегодня текли ручьи, после трех это все стало замерзать. А если еще уклон в сторону железки, вполне мог пойти юзом... Земля пухом погибшим...

  • #35 bumbarash 04.02.14, 23:54
     

    #33 V, Может и такое быть. Или застрял на льду может.

  • #34 bumbarash 04.02.14, 23:49
     

    Жаль, что люди страдают из-за одного невдалого полуслепого. Даже если наплевал на сигнал светофора, ну блин не увидеть поезд в ясный солнечный день - это пипец. Тем более, если перевозишь людей, посмотри ж ты несколько раз!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters