Правительство продлило запрет на покупку дорогих автомобилей для чиновников

Кабмин продлил до 2014 года срок действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других госорганов, в частности, запрещающего покупку дорогостоящих автомобилей для чиновников

Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений, сообщает Правительственный портал.

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета. Теперь все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться. Любые попытки чиновников нарушить «правило жесткой экономии» будут пресекаться, а виновные — привлекаться к ответственности, обещает правительство.

Напомним, что в последнее время несколько попыток чиновников покататься на дорогих авто не только были прекращены, но и за свою тягу к роскоши любители жить на широкую ногу за казенный счет поплатились должностями. Так, в ноябре был уволен с работы руководитель Харьковского госпредприятия «ТЭЦ-2 Эсхар», который собирался купить автомобиль BMW X5.

В течение ноября-декабря 2011 года Минэкономразвития выявило 32 факта нарушения распорядителями госсредств требований постановления Кабмина «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели и другого оборудования государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов». Предупреждено неэффективное использование госсредств на сумму свыше 18 млн. грн. Все материалы о нарушениях правительственного постановления переданы в Генпрокуратуру, говорится в сообщении.

 
6 марта 2012 г, 10:10
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Изя 06.03.12, 18:46
     

    Обязать ВСЕХ чиновников ездить на Ланосах...

    Но на это почему-то никто не идет...

  • #6 Iwans 06.03.12, 14:23
     

    Чтобы выполнять такие запреты, чиновники должны быть холостыми сиротами, тогда им дорогие машины некому будет "дарить" и давать "поездить по доверенности"

  • #5 Мая 06.03.12, 13:58
     

    Каждому чиновнику по велосипеду ,все авто конфисковать,или по Запорожцу не более.

  • #4 жека с олексеевки 06.03.12, 11:50
     

    Они просто их на своих родственников оформляли, и будут оформлять

  • #3 Cаня. 06.03.12, 11:11
     

    Парламентские выборы на пороге как же без борьбы с коррупцией?

  • #2 Сивый 06.03.12, 10:39
     

    и пусть покажут эту бумажку Овощу, который за бюджетное бабло в своем курятнике кабинет отгрохал, и нашему горсовету, который планшеты закупает.

    А мерсы и лексусы можно в аренду брать (которую никто не запрещал), что по стоимости вполне себе превышает покупку

  • #1 06.03.12, 10:16
     

    да что вы говорите, думаю никого этот запрет не останавливает)))) а такие сообщения с родни публичной порки, просто чтобы народ повеселить...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters