МИД: Выдача разрешения на посещение иностранцами Тимошенко - не наше дело

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что не предоставляют разрешений на посещение иностранцами экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии

Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров. По его словам, решение принимается на уровне пенитенциарной службы, МИД лишь обеспечивает коммуникацию представителей зарубежных дипломатических учреждений в Украине, иностранцев, депутатов, представителей международных организаций с государственными учреждениями Украины, в том числе пенитенциарной службы, передает УНИАН.

Также Дикусаров сказал, что по поручению МИД посол Украины в Дании обратился в Секретариат Парламентской Ассамблеи ОБСЕ с просьбой разъяснить, на каких основаниях (решение или поручение) вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Дуглас и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам анонсировали свой визит в Украину с целью посетить Тимошенко в колонии. По его словам, согласно полученным разъяснениям, иностранцы посещали Украину 5 марта по собственной инициативе.

Кроме того, руководитель пресс-службы МИД сообщил, что 3 марта МИД получил от Государственной пенитенциарной службы Украины ответ об отказе во встрече членов ПА ОБСЕ с Юлией Тимошенко. Об этом МИД Украины устно проинформировал Посла Швеции в Украине, а в понедельник, 5 марта, в Посольство Швеции была отправлена соответствующая нота.

Напомним, накануне сотрудники Парламентской Ассамблеи ОБСЕ прибыли в Харьков, чтобы встретиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, но не смогли этого сделать. В пенитенциарной службе отказ о встрече объяснили тем, что иностранцы не получили разрешения в МИД.

 
6 марта 2012 г, 14:09
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Училка 07.03.12, 13:38
     

    А может как в зоопарк будут билеты продавать на посещение Тимошенко, уж больно много желающих на нее посмотреть.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters