Интуристы тратят в Украине в среднем по 200 долларов в день

В тройке стран, больше всего «делегировавших» туристов в Украину, - Россия (37% от общего числа), Беларусь (25%) и Польша (6%). По данным Всемирной туристической организации, иностранцу пребывание в Украине обходится минимум в 200 долларов за сутки

Исходя из этой оценки, почти 1 млн. туристов обеспечили стране в прошлом году свыше 560 млн. долл. (если рассчитывать по средней длительности пребывания), подсчитало издание Forbes.ua.

Согласно официальной статистике, в 2012 г. Украину посетило 25 млн. иностранцев против 22 млн. украинцев, выезжавших за рубеж. Количество иностранных гостей выросло на 0,5 млн. человек, или на 2% по сравнению с 2011 г. В прошлом году в туристических целях Украину посетило свыше 940 тыс. человек.

На географическую структуру ощутимое влияние произвел эффект Евро-2012: граждане Швеции, которые в перечне наиболее активных туристов, посещающих Украину, никогда не поднимались выше 20 места, по итогам 2012 г. замыкают ТОП-10 (шведская сборная все свои матчи на Евро проводила в Киеве).

«После проведения Евро-2012 туристическая отрасль - в ожидании так называемого «барселонского эффекта», - констатирует Галина Ротова, вице-президент по вопросам внутреннего и въездного туризма Ассоциации лидеров турбизнеса Украины.

Так называют экономический импульс, получаемый городами-хозяевами крупных международных мероприятий, в частности, спортивных. Феномен получил название после летней Олимпиады 1992 года в Барселоне: вложив 10 млрд. долларов, страна получила индуцированный эффект 16,6 млрд. долларов дополнительных «внешних денег», которые были потрачены на товары в регионе, и общие поступления в 26,6 млрд. долларов.

«Почему не увидели мощного турпотока спустя несколько месяцев после Евро? - спрашивает Ротова, и сама же отвечает: - Тут нужно помнить о европейском менталитете: европейские туристы планируют свой отпуск за год, а то и за два, а не за неделю или месяц. Мы ожидаем, что турпоток в Украину будет постепенно возрастать на протяжении нескольких лет после самого спортивного события».

 
6 марта 2013 г, 09:35
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Мая 07.03.13, 21:23
     

    По словам Азарова украинцы должны жить в сутки за 2 доллара . 15 гривен .

  • #3 я 06.03.13, 12:17
     

    из них 150 на проституток?

  • #2 Вован Сидорович 06.03.13, 11:03
     

    А украинцам платят зарплату меньше чем 200 доляров в МЕСЯЦ!!! Да ещё и с задержками по пол года!!!

  • #1 Поцреот 06.03.13, 10:31
     

    "Мы ожидаем, что турпоток в Украину будет постепенно возрастать на протяжении нескольких лет после самого спортивного события" - ну-ну, жди )))))))))

    В это болото никто не приедет

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters