Украина до конца сезона может дополнительно экспортировать полмиллиона тонн зерна

Минагрополитики согласовало с зернотрейдерами поставку на внешние рынки дополнительно 0,3 млн. тонн пшеницы до конца текущего маркетингового года (июль 2012 – июнь 2013) и обсуждает с ними экспорт еще 0,2 млн. тонн этой культуры

Дополнительный экспорт пшеницы из страны, по мнению главы министерства Николая Присяжнюка, возможен с учетом хорошего состояния озимых. Кроме того, по его словам, общее предложение зерна полностью обеспечивает внутреннюю потребность.Присяжнюк также указал, что в настоящее время на рынке сформировались выгодные для производителей и экспортеров цены на зерновые.

По оценке Минагрополитики, по итогам 2012/2013 маркетингового года экспорт зерна из Украины составит 23 млн. тонн. Согласно данным министерства, страна уже поставила на внешние рынки 18 млн. тонн зерновых, что на 5 млн. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого МГ. В частности, экспорт кукурузы составил 9 млн. тонн, пшеницы - 6,2 млн. тонн, ячменя – 2 млн. тонн.

Напомним, в начале текущего сезона зернотрейдеры и Минагрополитики определили условия возможного ввода государством ограничений на экспорт зерна и максимально возможные объемы внешних поставок основных культур. В частности, для пшеницы лимит после неоднократного его пересмотра составлял 6,3 млн. тонн. Согласно договоренностям, примерно с ноября и до настоящего времени из-за того, что страна практически исчерпала возможности экспортных поставок пшеницы, ее отгрузки были минимальны.

 
6 марта 2013 г, 13:01
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Вован Сидорович 06.03.13, 14:59
     

    Опять хлеб подорожает!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters