МВФ даст Украине очередной кредит при условии повышения цен на газ

Международный валютный фонд готов возобновить кредитное сотрудничество с Украиной при выполнении властями страны ряда условий, среди которых - повышение внутренних цен на газ, проведение пенсионной и налоговой реформ

«Относительно условий, которые выдвинул МВФ для возобновления кредитной программы: удержание дефицита сектора общегосударственного управления на определенном уровне, повышение цен и тарифов на газ, проведение налоговой и пенсионной реформ», – пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение Министерства финансов.

По итогам переговоров между правительством Украины и МВФ, говорится в сообщении, согласованы окончательные редакции проектов письма о намерениях, меморандума об экономической и финансовой политике, технического меморандума.

При этом, согласование документов «является предпосылкой для утверждения программы stand by и продолжения сотрудничества с МФВ в рамках указанной программы. Заседание Совета директоров МВФ ожидается в конце июля текущего года».

Минфин также отмечает, что общая сумма новой кредитной программы с МВФ планируется на уровне SDR10 млрд. ($14,9 млрд. по текущему курсу SDR/$1. Срок выборки средств – 29 месяцев, траншами по результатам пересмотров программы (при соблюдении критериев эффективности и структурных маяков). Ожидаемая ставка по кредитным средствам будет плавающей («плюс» маржа Фонда).

«Средства МВФ могут быть направлены в Национальный банк Украины для поддержания на должном уровне золотовалютных резервов или на счета Госказначейства с обязательным выполнением условия об их использовании лишь для урегулирования вопросов погашения внешней задолженности правительства», – отмечается в сообщении.

Напомним, миссия МВФ, работавшая в Киеве с 21 июня по 3 июля, решила предложить Совету директоров МВФ предоставить Украине заем на $14,9 млрд. в рамках программы stand by.

 
6 июля 2010 г, 12:05
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 . 06.07.10, 12:21
     

    пыдыец

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters