Террористка «Тереза» объявила голодовку

Сотрудница т.н. министерства государственной безопасности «ДНР», гражданка РФ Лариса Чубарова с позывным «Тереза» объявила голодовку с требованием перевести ее из Полтавского СИЗО в Харьковское

«С 25 сентября я объявила голодовку, о чем уведомила руководство Полтавского СИЗО», - заявила Л.Чубарова в ходе сегодняшнего судебного заседания.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, она объяснила причину голодовки.

«Я требовала, чтобы меня перевели из Полтавского СИЗО в Харьковское, потому что прокурор Лымар не привел ни одного аргумента, ни одного факта, почему меня, харьковчанку, держат в СИЗО другой области, из каких соображений это делается», - сказала Л.Чубарова.

Вместе с тем, она отметила, что при рассмотрении апелляции на избранную ей меру пресечения другой прокурор мотивировал необходимость ее содержания в Полтавском СИЗО тем, что «харьковское СИЗО не в состоянии обеспечить защиту ее жизни и здоровья».

Во время судебного заседания, которое длилось около 3-х часов, Л.Чубарова пила только воду, которую передали ей ее близкие. От их предложения принести ей какую-нибудь еду, она отказалась.

Суд отказал в удовлетворении ходатайств Чубаровой об отводе судей и прокурора.

В связи с конфликтом между Чубаровой и адвокатом, ходатайство об отводе защитника было удовлетворено.Следующее заседание состоится 13.10.2015, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 7 апреля около 4 утра неизвестные взорвали флагшток на проспекте Правды. В результате взрыва была вырвана часть стелы с государственным флагом, сама стела осталась стоять. Также были выбиты стекла в соседних домах. Пострадавших нет. Прокуратура назвала ЧП терактом.

В этот же день СБУ задержала предполагаемого организатора подрыва стелы - гражданку РФ, сотрудницу так называемого министерства госбезопасности «ДНР» Ларису Чубарову с позывным «Тереза».

Установлено, что задержанная в начале 2014г. была активной участницей Антимайдана в Харькове и пророссийских протестных акций. После начала боевых действий на Донбассе она выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т.н. ДНР. В феврале 2015г. террористка прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона. В результате проведения неотложных следственных действий по месту временного проживания задержанной было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинская символика.

Служба безопасности также получила данные, которые подтверждают причастие российской диверсантки Ларисы Чубаровой к допросам и пыткам украинских военнослужащих, а также мирных жителей Донетчины в так называемом «МГБ ДНР»

22 сентября обвинительный акт в отношении Л.Чубаровой был направлен в суд.

Ей инкриминируют ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

 
6 октября 2015 г, 16:42
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 Узел
    07.10.15, 09:46
     

    "Ей инкриминируют ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях...

    дык сколько ж можно народа по этой статье сейчас закрыть!?

    Ан-неть: не предусмотренные законом вооруженные формирования (если вооружены:)... то пусть себе дальше "работают".

  • #12 0000
    07.10.15, 09:06
     

    #11 колорадодав 06.10.15, 21:59

    И как когда наконец арестуют секретаря райкома комсомола, затем заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Турчинова Александра Валентиновича. Мало того, что комуняка, так еще занимался агитацией и пропагандой коммунизма. Почему еще не расстреляли? Почему он еще не рыдает кровавыми слезами, а живет в особняке?

  • #11 колорадодав
    06.10.15, 21:59
     

    не имеют срока давности преступления "красных" террористов из советского прошлого. составлен список из 520 фамилии запрещенных в Украине советских деятелей. в список вошли лица, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, РСФСР, других союзных или автономных советских республик, работники ЧК—ГПУ—НКВД—КГБ, а также деятели Октябрьского переворота 1917 года. коммуняки рыдают кровавыми слезами...

    -

    http://atn.ua/obshchestvo/sostavlen-spisok-zapreshchennyh-v-ukraine-sovetskih-deyateley

  • #10 Serg_sk
    06.10.15, 21:33
     

    #7 колорадодав, #8 Faust, +100%

  • #9 Турбина
    06.10.15, 21:01
     

    а террористка Савченко тоже голодовку объявляла,правда как была жирной так и осталось,и думаешь какая там голодовка

  • #8 Faust
    06.10.15, 19:56
     

    Судить надо за измену Родине и в мужской лагерь для исполнения наказания.

  • #7 колорадодав
    06.10.15, 18:37
     

    ну, хоть кого то можно поблагодарить за то, что не объедает украинцев. а то вот, дунбасятское быдло построило свою "недореспублику" Лугандон, а кормится бегает к "хунте" в Украину. совсем никакой чести и достоинства нет, прямо как скот себя ведут козлоликие...

  • #6 тоже не пойму
    06.10.15, 18:29
     

    #4 Джульетта88, Ольга Новикова в заголовке назвала её "Террористка" и ниже читаем, что инкриминируют: Ей инкриминируют ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

    Оказывается "террористке" терроризм НЕ инкриминируют.

    Вобщем, не царское это дело для Ольги Новиковой в таких "тонкостях" разбираться.:)

  • #5 vk, Харьков
    06.10.15, 18:28
     

    с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона

    круто...вот только когда всю эту сбушную следовательскую мразь будут на нары определять сколько соплей будет...

  • #4 Джульетта88
    06.10.15, 18:23
     

    что-то я ничего не пойму, журналисты объектива через раз пишут, что Чубарову обвиняют в подрыве, то поймали трёх харьковчан, которые также подрывали этот же флагшток, где правда? когда пишите новости, смотрите, что вы писали в предыдущих статьях, очень много несопадений

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters