Диверсантку «Терезу», подозреваемую в подрыве стелы на проспекте Правды, арестовали на 2 месяца

Киевский районный суд Харькова вынес приговор диверсантке Ларисе Чубаровой - гражданке РФ с позывным «Тереза». Сейчас проводится расследование ее деятельности - по данным СБУ, женщина может быть причастна и к другим терактам в Харькове

«8 апреля в отношении «Терезы» открыты производства по ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность) и ч. 1 ст. 263 (Незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса», - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

В СБУ отмечают, что после того, как были обнародованы фотографии террористки, откликнулись новые свидетели ее преступлений, которые она совершала на территории Донецкой области в отношении украинских военнослужащих и обычных граждан.

«Проводится расследование деятельности Чубаровой, которая по решению Киевского суда г. Харькова взята под арест и будет находиться в течение следующих двух месяцев», - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Напомним, 7 апреля около 4 утра неизвестные взорвали флагшток на проспекте Правды. В результате взрыва была вырвана часть стелы с государственным флагом, сама стела осталась стоять. Также были выбиты стекла в соседних домах. Пострадавших нет. Прокуратура назвала ЧП терактом.

В этот же день СБУ задержала предполагаемого организатора подрыва стелы - гражданку РФ, сотрудницу так называемого министерства госбезопасности «ДНР» Ларису Чубарову с позывным «Тереза».

 
9 апреля 2015 г, 17:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters