СБУ: Задержан предполагаемый организатор подрыва стелы на проспекте Правды

Сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора терактов в Харькове. Это - гражданка РФ, сотрудница так называемого министерства госбезопасности «ДНР» с позывным «Тереза»

Об этом в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский.

«Установлено, что на начале 2014 г. она была активной участницей «Антимайдана» в Харькове и пророссийских протестных акций. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т.н. «ДНР». В феврале 2015 года указанное лицо по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным «Док» прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона. По месту временного проживания гражданки РФ в результате проведения неотложных следственных действий было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинскую символику», - говорится в сообщении Лубкивского.


Служба безопасности Украины продолжает осуществлять в Харькове и регионе разветвленные антитеррористические меры с целью нейтрализации диверсантов и проводит поиск исполнителей подрыва стелы на проспекте Правды, добавил советник главы СБУ.

Напомним, сегодня около 4 утра неизвестные взорвали флагшток на проспекте Правды. В результате взрыва была вырвана часть стелы с государственным флагом, сама стела осталась стоять. Также были выбиты стекла в соседних домах. Пострадавших нет. Прокуратура назвала ЧП терактом.

 
7 апреля 2015 г, 12:55
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters